Rahasia Tampil Menarik dengan Serum Pencerah Wajah Terbaik

serum pencerah wajah terbaik

Tampil menarik adalah idaman banyak orang. Bahkan boleh dibilang tampil menarik bukan lagi sebuah pilihan, melainkan keharusan yang mesti diupayakan. Berusaha tampil menarik adalah wujud mensyukuri nikmat Tuhan misalnya dengan cara merawat kulit wajah menggunakan serum pencerah wajah terbaik sebagai ikhtiar membangun kepercayaan diri.

Kepercayaan diri itu akan membantu kita menemukan peluang. Tanpa rasa percaya diri, skill apa pun akan sulit mengubah peluang menjadi pendulang cuan. Apalagi seiring bertambahnya usia, kemampuan kita dalam memahami kondisi dan kebutuhan diri harus juga semakin baik. Kita harus paham dan sadar bahwa selain tubuh yang bugar dan kuatnya nalar, kepercayaan diri juga dibentuk oleh wajah yang halus, lembap, dan cerah bersinar.

Kiat tampil menarik

Agar bisa tampil menarik, ada hal-hal yang mesti kita kerjakan. Sebut saja ini kiat atau tips praktis untuk membantu kita mencapai tujuan yakni loook good and confident. Apa saja kiat untuk tampil menarik?

1 | Mindfulness

Kata ini kian popular ketika pandemi tak kunjung pergi. Hidup harus didasari mindfulness, perasaan sadar terhadap kondisi yang kita hadapi tanpa mengabaikan tanggung jawab yang kita emban. Dengan bersikap mindful, kita bisa menerima kenyataan tanpa sibuk menyalahkan, sebaliknya justru banyak bersyukur dan berusaha mencari solusi dengan memanfaatkan kesulitan sebagai celah untuk berkembang.

2 | Olahraga

Tak perlu diragukan lagi olahraga sangat penting untuk mendukung penampilan yang menarik. Dengan olahraga badan kita bukan hanya sehat karena peredaran darah lancar dan metabolisme berjalan sebagaimana mestinya. Berkat olahraga, berat badan ideal juga bisa terjaga dan organ-organ vital seperti kulit bisa tampak kencang tentunya dengan asupan nutrisi seimbang.

3 | Nutrisi seimbang

Nutrisi seimbang membuat kulit wajah kencang. (Gambar: freepik dotcom)

Makanan bergizi, seperti buah dan sayuran, akan membuat kulit kita tampak lebih baik dan terjaga kesehatannya. Selain itu, hidrasi atau minum harus dipastikan sesuai kebutuhan sehari-hari. Mungkin terkesan sepele, tapi minum air putih sangat memengaruhi banyak organ penting dalam tubuh, termasuk kulit yang bisa tampak segar dan lebih muda.

4 | Tidur cukup

Mana mungkin kita akan tampil menarik kalau kita punya mata panda? Kurang tidur bukan hanya menimbulkan jejak negatif pada lingkar mata tapi juga berbahaya bagi kesehatan badan dalam jangka panjang. Oleh karena itu, hindari begadang dan sebisa mungkin tidurlah dengan teratur agar kebutuhan istirahat tercukupi. Tidur yang cukup akan turut mengurangi stres yang berdampak pada wajah lebih ceria.  

5 | Scale up skill

Cara tampil menarik lainnya adalah dengan melakukan scale up our skill. Pada konteks ini, kita diharapkan meningkatkan keterampilan yang sudah dimiliki dan bila memungkinkan menambah keterampilan baru. Dengan keterampilan yang semakin mumpuni, apalagi dilengkapi skill baru yang relevan dengan tuntutan zaman, maka kepercayaan diri kita terdongkrak dan tampil menarik muncul secara otomatis.

6 | Perbaiki hubungan

Hubungan personal dan interpersonal harus dibereskan kalau kita ingin tampil menarik di depan orang. Konflik dengan diri sendiri, misalnya sulit menerima kejadian masa lalu atau kebiasaan mengutuk nasib, harus ditangani segera. Berdamai dengan diri adalah pijakan penting untuk membentuk kepribadian yang kokoh.

Selain itu, masalah dengan orang lain juga mesti dipastikan selesai. Sebut saja utang yang berpotensi merusak persahabatan dan bahkan masa depan. Dengan membereskan masalah atau membebaskan diri dari sangkutan dengan orang lain, maka kita bisa melenggang leluasa dengan penampilan menarik tanpa takut disalahkan atau dipermalukan.

7 | Perawatan diri

Selama pandemi kita jadi banyak waktu untuk berpikir dan menyelami diri sendiri, kita punya kesempatan luas untuk memahami dan melakukan kompromi dalam banyak hal. Salah satunya adalah berterima kasih kepada diri kita yang telah setia menjadi who we are selama ini. Kita terus berkomitmen menjadi pribadi dengan value positif agar dapat melalui pandemi, itu adalah langkah yang harus dihargai.

Setelah mengendalikan emosi, yang tak boleh dilewatkan adalah perawatan diri. Ada banyak cara untuk menyenangkan diri, misalnya merawat kulit wajah sebagai ikhtiar memberikan visual presentation yang menarik bagi orang-orang sebagai sebentuk penghormatan.

Di sinilah pentingnya memiliki wajah yang cerah, halus, dan lembap. Ingat, bukan wajah yang putih ya karena putih itu berkaitan dengan pigmen kulit yang tidak sama bagi semua orang, apalagi berbeda suku dan ras. Pemahaman yang keliru tentang wajah putih bisa saja melahirkan langkah yang salah, misalnya suntik putih atau operasi plastik yang justru sangat berbahaya.

Pilih serum pencerah wajah terbaik

Punya wajah yang cerah bukan perkara instan. Butuh proses yang kontinu agar wajah perlahan mengalami pencerahan karena dipengaruhi juga oleh makanan dan faktor-faktor lain sebagaimana saya singgung di awal. Kabar baiknya, ada cara efektif untuk memiliki wajah yang cerah, halus, dan lembap yaitu memanfaatkan Triple Glow Serum sebagai serum pencerah wajah terbaik agar kita tampil menarik.

Triple Glow Serum adalah persembahan Pond’s yang sudah dikenal memiliki portofolio produk yang kuat di seluruh dunia. Saya tergoda mencobanya karena banyak teman bloger yang puas menggunakannya. Apalagi selama ini Bunda Xi sering pakai Pond’s Facial Foam yang terbukti memuaskan, maka tak berpikir panjang untuk meminang Pond’s Triple Glow Serum.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum ini dibuat dengan konsentrat serum pencerah yang menggabungkan tiga kekuatan terbaik sekaligus. Diramu khusus menggunakan teknologi Jepang agar mampu bekerja 60 kali lebih efektif dibanding Vitamin C^. Tujuannya tentu saja untuk memancarkan Triple Action Glow. Maklumlah, siapa sih yang pengin punya kulit wajah cerah nan glowing saat ini? Hehe….

Tiga kekuatan efektif

Sesuai namanya, Pond’s Triple Glow Serum dibekali tiga keunggulan yang dicari dan dibutuhkan oleh masyarakat modern sekarang. Tak hanya wanita, pria pun bisa menikmati kekuatan ini. Tiga kekuatan yang saya rasakan sangat bermanfaat adalah:

  1. Mencerahkan kulit dengan Gluta-Boost-C; kandungan glutathione di dalamnya yakni antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit menjadikan Gluta-Boost-C dapat efektif menyamarkan flek hitam, untuk membantu agar wajah bisa tampak cerah dan warna kulit merata alias tidak belang
  2. Melembutkan kulit wajah berkat Vitamin B3+; kandungan Vitamin B3+ (Niaciamide) dapat membantu menyamarkan pori sehingga wajah tampak mulus
  3. Melembapkan kulit wajah dengan Hyaluronic Acid Complex; zat ini mampu menyerap cukup dalam hingga ke setiap lapisan epidermis kulit sehingga wajah tampak lembap berkilau.
Gunakan serum pencerah wajah terbaik!

Cara menggunakannya pun sangat mudah. Saya biasanya memakai Triple Glow Serum pada malam hari sebelum tidur agar manfaatnya lebih terasa. Tekstur agak kental tapi harumnya menyegarkan dan tidak lengket di kulit. Setelah bersih-bersih muka, saya hanya butuh 2-3 tetes POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum yang saya ratakan ke wajah sambil memijat lembut. Bisa dikerjakan sambil rebahan, asyik kan?

Triple Glow Serum Mask

Untuk mendapatkan hasil lebih maksimal, jangan lupa melengkapi perawatan wajah atau face care dengan Pond’s Triple Glow Serum Mask. Dengan kandungan serum 100x lebih banyak dibanding sheet mask lainnya, masker ini bisa menjadi penyempurna serum pencerah wajah terbaik yang kita butuhkan.

Triple Glow Serum Mask dari Pond’s dibuat dari konsentrat serum pencerah wajah istimewa dengan kekuatan 60x lebih efektif dibanding vitamin C sehingga wajah jadi lebih sehat, cerah, lembut dan lembab. Penggunaan masker wajah ini akan kian mendongkrak efek glowing dari Triple Glow Serum berkat kandungan Gluta-Boost-C untuk menyamarkan flek hitam dan membantu wajah tampak lebih cerah.

Berdasarkan pengalaman saya, cara menggunakan Triple Glow Serum Mask sangat simpel dan praktis.

  1. Keluarkan masker dari kemasan lalu buka lembarannya dengan hati-hati.
  2. Lembaran masker yang sudah terbuka kemudian saya tempelkan pada wajah sesuai dengan lubang yang tersedia untuk mata, hidung, dan mulut. Benahi dengan perlahan agar masker melekat sempurna pada kulit wajah.
  3. Saya biarkan masker bekerja selama 20 menit agar nutrisinya merasuki kulit wajah. Saya rebahan sambil merelakskan pikiran.
  4. Ketika 20 menit berlalu, masker saya lepas perlahan dilanjutkan dengan memijat santai untuk meresapkan serum yang tersisa.
  5. Wajah tak perlu dibilas dan segera terasa segar dengan wangi yang menenangkan.
Cara menggunakan masker serum pencerah wajah terbaik

Salah satu tips-nya adalah memastikan agar kita sedang santai dan tidak perlu membasuh muka saat memakai masker serum ini. Misalnya, saya yang seorang muslim, maka saya menggunakan Triple Glow Serum Mask selepas zuhur menjelang Asar karena waktu luang sehingga sekalian bersantai. Dengan begitu serum pencerah wajah terbaik akan berefek dengan baik.

Setelah mencoba Pond’s Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask, saya menyadari bahwa siapa pun orangnya, baik wanita ataupun pria, tua atau muda, perlu memperhatikan kesehatan wajah salah satunya berupaya agar kulit tetap cerah, lembut, dan lembap—lebih-lebih seperti saya yang tahun ini berusia 40 tahun.

Memilih serum pencerah wajah terbaik semakin mudah, tinggal beli produk dari produsen terkemuka seperti Pond’s. Saya pilih rangkaian produk Pond’s ini karena berbentuk sachet sehingga praktis dan tentu saja ekonomis. Bisa dibawa ke mana-mana, misalnya saat traveling. Triple Glow Serum 7,5 gram hanya 18 ribu dan Triple Glow Serum Mask seberat 20 gram hanya berkisar 19 ribuan. Makin mupeng kan?

Wajah cerah dan ceria berkat serum pencerah wajah terbaik.

Saya sudah membuktikan betapa kandungan Gluta-Boos-C, Vitamin B3, dan Hyaluronic Acid Complex dalam dua produk Pond’s ini memang ampuh untuk mencerahkan, melembutkan, dan melembapkan kulit wajah tanpa rekayasa. Memang tak ada yang instan sehingga pemakaian yang kontinu menentukan hasil yang memuaskan. Sekarang sudah tahu kan rahasia tampil menarik di depan publik dengan serum pencerah wajah terbaik?

38 Comments

  1. Aku baca artikel ini auto sodorin linknya ke Pak suami
    Soalnya dia ku suruh pakai serumnya aja gak mau, apalagi sheet masknya
    Buat dia laki-laki kurang macho klo perawatan gini hahaha
    Padahal mah wajah bersih dan sehat khan buat siapa saja tanpa mandang gender yak

    Like

  2. Sebagai pria sejati, merawat kulit wajah ternyata oke juga. Klo sya justru jadi termotivasi kepengin merawat wajah dengan sheet masknya aja. Hehe. Kayanya seru

    Like

  3. Jadi begini, Bang. Gara-gara duo serum pencerah wajah Pond’s ini, saya malah kemudian kenal dengan Wendy Red Velvet. Kirain doski gadis Indonesia, jebule dudu. Bhahahaha. Betaapa kudet dan kolonialnya sayaaa.

    Like

  4. kandungannya beneran lengkap dan paripurna banget. Tapi yang paling penting, hasilnya dikulit terpampang nyata. Aku juga suka dengan packagingnya yang super simpel dan gampang dibawa kesana sini. cakep beudh

    Like

  5. aw aw.. memang zaman sekarang bapack-bapack juga butuh perawatan yah, Mas. Aku sukak deh sama kemasannya yang travel friendly. Ntar aku rekomen ke suamik juga, ah.. xixixi..

    Like

    1. Ya dong, bapak-bapak jangan mau kalah, hehe. Buat nyenengin istri juga atau calon pasangan nanti. Kemasan emang travel friendly jadi aman dibawa ke mana-mana tanpa menysulitkan sebagai serum pencerah wajah terbaik yang efektif bikin kulit cerah, lembut, dan lembap.

      Like

  6. Wahh ternyata jenisnya ada macem-macem yaa gak cuma yang berbentuk gel kental, tapi ada juga yang bisa dipakai untuk masker.. Hasilnya pun terbukti banget jadi cerah merona gitu.. Keren nih patut dicoba

    Like

    1. Ada dua ini, Mas. Masker sekali pakai yang bikin adem wajah dan triple glow serum sebagai serum pencerah wajah terbaik untuk menyulap wajah siapa pun bisa glowing. Mau?

      Like

  7. Memang banyak banget orang yang salah kaprah mengartikan cerah itu putih. Padahal cerah yang dimaksud itu kan kulit yang sehat, terawat, lembab dan lembut . Saya suka banget sama kemasan sachetnya yang travel-able ya jadi gampang dibawa bepergian ditambah harganya juga terjangkau.

    Like

  8. Masbrooo… aku naksir batikmu loh hahahaa… apik e motifnya.

    Nah soal serum pencerah wajah, memang kudu rutin yo pakainya. Ditunjang dengan habit baik lainnya, aura kita akan terpancar cerah ceria.

    Like

    1. Batik siapa dulu dong, itu gratisan dari lomba hehe. Yuk pakai juga Mak serum pencerah wajah terbaik biar suami makin jatuh cintrong pada wajahmu yang kinclong. 🙂

      Like

  9. Kayaknya aku bakal ngikutin juga langkahnya Mbak Arni buat nunjukin ini ke suami. Mosok lho, Pak Rudi ae gelem perawatan wajah. Mosok lho aku gaene nampilin cara perawatan wajah tapi bojoku dewe klumus-klumus 🤭

    Like

    1. Iya, alhamdulillah aku yang ogah perawatan wajah saiki malah ketagihan, hehe. PR-nya cuma kudu telaten pakai serum pencerah wajah terbaik sebelum tidur. Kadang lupa 🙂

      Like

  10. Suka banget aku sama sheet masknya Pond’s yang ini. Abis pake tuh langsung kelihatan hasilnya. Cerah trus lembab gtu jadinya wajah

    Like

  11. Laki2 juga perawatan ya mas..
    Saya juga pelanggan setia loh, tapi sabun cuci muka for men..
    Klu serum Triple Glow Serum baru kemarin coba, ternyata cocok. Mau cuss beli yg botol.

    Like

    1. Iya dong, Mas Eko. Selain buat kesehatan, juga biar makin pede sebagai penghargaan buat diri dan orang lain, terutama pemberi kerjaan hehe. Mas Eko pakai juga serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s?

      Like

  12. Kiat tampil menarik yang lengkap ini. Jadi enggak cuma menarik dari luar dengan menjaga fisik dan melakukan perawatan tapi juga meningkatkan kualitas diri dari dalam termasuk mindfullness dan scale up skill. Untuk merawat diri, POND’S memang tepercaya dengan kualitas produk yang mumpuni di antaranya rangkaian Triple Glow Serum ini.

    Like

  13. Jenis masker seperti ini adalah salah satu yang aku suka. Sangat praktis. Apalagi saat travelling. Berkhasiat juga. Sambil maskeran bisa sambil tiduran. Bangun2 wajah sudah lebih lembap dan ternutrisi.

    Like

    1. Betul, Kak. Sebagai serum pencerah wajah terbaik, Pond’s Triple Glow Serum ini sangat pas dibawa pelesiran dengan kemasan pouch. Pemakainnya juga mudah dengan hasil yang bikin wajah semringah.

      Like

  14. Banyak waktu di rumah sejak pandemi ini seharusnya kita manfaatkan untuk merawat diri ya kak, merawat diri juga nggak perlu modal yang besar contohnya beli Pods serum ini saja, harganya terjangkauu

    Like

  15. Sejenak di akhir artikel aku mikir, “Kok ada Kick Andy?”
    Hhehe…maklum yaa, kak.. aku ketemu kak Rudi baru sekali pas blogger day 2019 di Bandung.

    Melihat kulit glowing ini adalah hak asasi setiap manusia. Jadi kudu dirawat dengan sepenuh hati oleh masing-masing personal menggunakan produk serum pencerah wajah terbaik, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask.

    Produknya bisa diperoleh dengan mudah.
    Tinggal ke Indomaret terdekat. Cuuus~

    Like

  16. waaahh aku setuju bangeett sama serum pencerah wajah ini, POND’S Triple Glow Serum ini selain kemasannya imut dan mudah dibawa juga khasiatnya langsung bisa dirasakan. Lafff deh!

    Like

Tinggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s