Kuis Mini: Daun Pandan

“DaUn PanDan” β€” DAmai dan santUN dalam PANtun RamaDAN

Pantun adalah puisi Indonesia yang mempunyai ciri yang khas, biasanya terdiri dari empat baris yang terdiri dari dua baris sampiran dan dua baris isi. Tiap larik kerap memuat empat kata dan larik-lariknya berima a-b-a-b. Dalam bulan penuh berkah ini, saya mengundang sahabat sekalian untuk menulis dua pantun yang bertema Ramadan.

Syarat-syarat:
1. Peserta harus memiliki alamat di Indonesia.
2. Masing-masing peserta harus membuat dua buah pantun (lihat contoh di bawah).
3. Jumlah kata dalam setiap larik bebas, tidak terikat/terbatas.
4. Sesuai dengan judul acara, pantun harus berkaitan dengan bulan Ramadan.
5. Peserta harus memasang kode html yang sudah disediakan. Modifikasi diperkenankan πŸ™‚
6. Semua postingan harus berjudul Kuis Mini: Daun Pandan.
7. Daftarkan entri pantun di kolom komentar postingan ini dengan format: Nama – url:
8. Di bawah pantun pserta menuliskan: “Pantun ini diikutsertakan dalam Kuis Mini: Daun Pandan berhadiah buku Haji Ngeteng” di mana Kuis Mini: Daun Pandan harus di-link ke pengumuman ini. Lihat CONTOH.
9. Diharapkan men-share link entri sahabat di akun twitter @buku_laris atau facebook buku laris.

Waktu:
Saya tunggu sampai tanggal 9 Agustus 2012 pukul 00.00 ya kawan-kawan. Pengumuman pemenang akan ditampilkan di blog ini tanggal 11 Agustus 2012.

Kenang-kenangan:
3 buah buku HAJI NGETENG (bertanda tangan penulis) untuk 3 orang pemenang.

Masukkan kode berikut dan tuliskan pantun sahabat pada bagian “pantun baris ke-1 sampai ke-4”:

<p style="text-align:center;"><a style="color:#00FF00;font-size:21px;text-decoration:blink;"><b>DAUN PANDAN</b></a></p>
<p style="text-align:center;"><a style="color:#00FFFF;font-size:18px;text-decoration:blink;"><b>pantun baris ke-1</b></a></p>
<p style="text-align:center;"><a style="color:#00FFFF;font-size:18px;text-decoration:blink;"><b>pantun baris ke-2</b></a></p>
<p style="text-align:center;"><a style="color:#00FFFF;font-size:18px;text-decoration:blink;"><b>pantun baris ke-3</b></a></p>
<p style="text-align:center;"><a style="color:#00FFFF;font-size:18px;text-decoration:blink;"><b>pantun baris ke-4</b></a></p>

Atas kesediaan teman-teman berpartisipasi atau menyebarkan woro-woro ini, saya haturkan terima kasih. Saya tunggu pantun-pantun yang lucu, kreatif dan menarik. Sudah siap kesetrum rindu?
Jadi, yuk berkreasi! πŸ˜€

Intip DAFTAR PESERTA SEMENTARA

Advertisements

107 thoughts on “Kuis Mini: Daun Pandan

  1. saya intip dulu teman-teman ya mas, biasa nih saya suka nyontekan hahaha

    sukses kuisnya mas Walank.. met bukaaa ya πŸ™‚

    Like

    • Makasih Mas dah mampir. Maaf ga sempat dijamu soalnya belum buka sih ya. Habis ngintip, jangan kasih tau contekannya mas. Cepet2 kumpulin kalo dah beres ya pantunya πŸ™‚

      Like

    • Mas Insan: Jangan kenceng2 ya gedornya, tar yg keluar malah kelapa kopyor xixixi…Gampang ah, cuma empat baris ini πŸ˜€

      Like

    • Silakan Pakdhe. Sebuah kehormatan kalau pakdhe mau ikutan. Terima kasih atas kunjungan Pakdhe. Saya tunggu pantun uniknya. Salam balik dari Bogor.

      Like

    • Iye Ni. Ayo melestarikan salah satu budaya Indonesia:) Gampang kok, cuma empat baris ini..Pasti bisalah, apalagi terinspirasi dari Nokia Asha..ihirrr heheh

      Like

  2. akhirnya mendarat juga di sini, rumah mayanya Pak Walank πŸ˜€
    tekan tombol bintang dulu aah :mrgreen:
    sukses untuk mini kuisnya ya, Pak

    salam hangat dari kaki Merapi,
    Phie

    Like

    • Selamat datang, Phie. Jangan cuma menganugerahi posting ini dengan bintang ya. Jangan lupa susun strategi buat menjalin kata-kata biar jd pantun yang indah seperti kabut yang menyelimuti Sleman haha…
      Terima kasih atas kunjungannya :p

      Like

    • Silakan Bunda. Idenya hilang di mana memang sampe harus dicari-cari? hehe..Yuk, saya tunggu partisipasinya Bunda…Trims πŸ™‚

      Like

    • Jangan lama2, tar pangsitnya keburu melempem..ga enak kalo ga renyah hehe…masih semingguan kok..salam dan makasih. πŸ™‚

      –Btw, cuma satu pantun yg disyaratkan, tapi lebih juga boleh πŸ˜€

      Like

    • Kakaakin cekatan juga menyambut tantangan berpantun. Rajin berkontes ria. Ssiiiip, makasih ya. Langsung meluncur ke TKP πŸ™‚

      Like

    • Makasih Pakdhe, mantab neh kalo komandan Blogcamp dah ikutan πŸ™‚ Langsung saya catat sebagai peserta. Sekali lagi terima kasih.

      Like

    • Nah itu Teh, jengkie dulu baru tar diserbu ide kreatif. Awas kebanjiran pantun di blognya hehe… πŸ˜€

      Like

    • Di sini emang bisa eksis–halah kepedean πŸ™‚ Oke, aku udah membaca menimbang dan mempelajari pantun Idah. Makasih ya udah berpartisipasi. Anda sudah resmi terdaftar πŸ™‚

      Like

    • Makasih atas keikutsertaan sahabat. Setelah saya intip masih ada yang kurang. Kode html-nya ga sempurna ya pas disalin ke postingan? Salam πŸ™‚

      Like

  3. Jalan-jalan ngabuburit tempat blog tetangga eh dibawa kemari hehe Semoga lancar acaraNya sobat.. dan kalo ada quis lagi bisa bagi-bagi info juga ditempat ane hehe semoga semakin meriah.

    Like

    • Buah tomat sehat dimakan
      Ambil sebiji gerus di cangkir
      Jangan ragu sobat ikutan
      Terima kasih sudah mampir πŸ™‚

      Like

    • @mas Boll: Makasih atas atensi Anda mengikuti kuis pantun ini. Sudah saya baca dan Anda resmi terdaftar. Salam dr Kota Hujan πŸ™‚

      Like

    • Sahabat tinggal salin kode html di atas, lalu ganti baris pantun sesuai dengan ide sahabat. Terima kasih atas kunjungan sobat..Salam kenal πŸ˜€

      Like

Tinggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s