Manfaatkan Jasa Backlink untuk Mendongkrak Bisnis Agar Bisa Bersaing

Belum lama ini Bunda Xi, istri saya, merilis blognya. Sebenarnya ia sudah punya blog cukup lama, tapi kontennya jarang diperbarui. Selain karena kesibukan, blog gratisan rasanya jadi alasan kurangnya semangat menambah konten di blog tersebut. Setelah sebulan bermigrasi ke domain TLD, semangat ngeblognya membuncah. Apalagi begitu tahu skor DA blognya naik, makin semringah wajahnya. Enggak … More Manfaatkan Jasa Backlink untuk Mendongkrak Bisnis Agar Bisa Bersaing

Kenali Jenis-Jenis Mouse untuk Laptop Kesayangan

Apa yang kamu pikirkan setelah membeli laptop baru? Mungkin kamu ingin langsung mengujinya di rumah? Menguji untuk tahu performa laptop secara nyata. Dalam beberapa kesempatan, para penjual laptop mungkin menawarkanmu untuk segera melengkapi laptop dengan beberapa aksesoris laptop yang dapat memaksimalkan pengalaman saat menggunakan laptop baru. Salah satu aksesoris laptop yang cukup penting untuk melengkapi … More Kenali Jenis-Jenis Mouse untuk Laptop Kesayangan

Kamu Mudah Bergaul? Berkarir Sebagai Relationship Officer Sangat Cocok Untukmu!

Satu dekade yang lalu, kondisi informasi teknologi belum seperti sekarang. Sekarang setiap orang yang berinteraksi dengan menggunakan internet setiap hari. Jarak dan ruang bukan lagi kendala saat ini asal ada internet. Internet dapat menjadi sarana menjalin relasi baru. Bila relasi sudah luas, banyak, dan tersebar di seluruh penjuru Indonesia atau bahkan mancanegara, salah satu peluang … More Kamu Mudah Bergaul? Berkarir Sebagai Relationship Officer Sangat Cocok Untukmu!

Wujudkan Akselerasi Bisnis dengan Aplikasi Mobile yang Sangat Praktis

Senyum beberapa lelaki itu mengembang suatu sore. Cuaca cerah dan langit baru saja kehilangan matahari di balik bukit. Semua mata menancap pada layar gawai yang menunjukkan sesuatu. Pendar wajah bahagia semakin terlihat begitu sauh dilepas dan perahu didorong meninggalkan pantai, melaju ke laut lepas sampai ikan-ikan berhasil ditangkap dalam keranjang dengan hati puas. Itulah sekelumit … More Wujudkan Akselerasi Bisnis dengan Aplikasi Mobile yang Sangat Praktis

Program Dayamaya Siap Kembangkan Potensi Ekonomi Digital Daerah 3T

Atmoster Industri 4.0 sudah terasa di mana-mana. Era serbaterkoneksi lewat kecanggilan teknologi informasi telah dinikmati di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Jual beli barang semakin mudah, bukan hanya karena kemudahan pembayaran tetapi juga pasar yang tersedia semakin luas, nyaris tak terbatas. Sayangnya kenyataan manis itu belum dicecap merata di seluruh Nusantara sebab daerah-daerah dalam kategori 3T … More Program Dayamaya Siap Kembangkan Potensi Ekonomi Digital Daerah 3T

Kreativitas Anak Mengalir Berkat Rinso Cair

Kebanjiran saat ada pandemi sungguh di luar dugaan kami. Bulan April lalu hujan deras mengguyur seisi kota yang berdampak pada jebolnya bendungan desa dan merambah ke permukiman warga, salah satunya perumahan kami. Dua minggu direndam banjir sungguh tak nyaman. Barang-barang banyak yang rusak, pakaian teronggok dengan bau menyengat, bahkan buku pun tak luput dari terjangan … More Kreativitas Anak Mengalir Berkat Rinso Cair

Bisnis Saat Pandemi Melesat dengan Solusi Transportasi Indonesia yang Tepat

Di tengah wabah yang tak kunjung mereda, nyaris semua lini usaha terdampak cukup parah. Namun ada sektor bisnis yang justru meroket drastis, yakni bidang pertanian seperti buah dan sayuran. Salah satunya dialami koperasi binaan perusahaan berbasis sosial (social enterprise) di Filipina. Di Indonesia pun serapan pasar pertanian tak kalah menggiurkan. Asalkan mutu dijaga dan didukung … More Bisnis Saat Pandemi Melesat dengan Solusi Transportasi Indonesia yang Tepat

9 Ide Bisnis Pendulang Rezeki di Saat Pandemi

Wabah yang sudah belangsung selama hampir 8 bulan memaksa kita hidup penuh adaptasi. Banyak perubahan yang terjadi dan kita menyesuaikan diri ke mode hidup transisi, mulai dari cara berkomunikasi, beribadah, bersosialisasi, hingga mencari rezeki. Pembatasan interaksi tak pelak membuat segalanya cukup menantang, jika tak ingin disebut sulit. Namun dampak pandemi bukan untuk disesali, melainkan diatasi … More 9 Ide Bisnis Pendulang Rezeki di Saat Pandemi

Laju Gesit Avanza untuk Senyum Anak Panti dan Korban Gempa

Manfaat menulis seperti ngeblog sungguh terasa selama pandemi berlangsung. Akibat pembatasan perjalanan jarak jauh, saya mesti menunda kunjungan ke Bogor yang penuh kenangan. Betapa tidak, di kota inilah saya bertemu calon istri yang kini menjadi ibu duo Xi. Di kota ini pula saya mengenal beragam kegiatan sosial yang di kemudian hari sangat mewarnai hidup kami … More Laju Gesit Avanza untuk Senyum Anak Panti dan Korban Gempa

Review Spesifikasi dan daftar Harga Suzuki Ertiga 2020

“Kalau mau beli mobil, ambil Ertiga aja, bro!” ujar seorang teman saat kami berkunjung ke semarang beberapa tahun lalu. “Kabinnya lega, mesinnya halus dan irit,” sambungnya lagi yang memang sudah lama pegang mobil. Ertiga yang diproduksi oleh Suzuki memang menarik sebab Suzuki adalah salah satu pabrikan otomotif berkelas dunia. Tak heran jika Suzuki terus menambah … More Review Spesifikasi dan daftar Harga Suzuki Ertiga 2020

Komitmen Kembangkan Pendidikan, Sinar Mas Hibahkan Sekolah Vokasi kepada Universitas Diponegoro

Sepekan terakhir grup WA alumni kampus diisi percakapan seputar beberapa teman yang belum terdeteksi dalam grup. Memang ada yang sama sekali hilang kontak karena nomornya tak tercatat, tapi ada juga yang sudah masuk dalam grup tapi terlihat tak sekali pun berkomentar. Entah mereka sengaja tak aktif bertukar chat ataukah sudah ganti nomor. Dari percakapan itu … More Komitmen Kembangkan Pendidikan, Sinar Mas Hibahkan Sekolah Vokasi kepada Universitas Diponegoro

Tren Design Interior Rumah yang Lagi Hits Tahun Ini

Rumah yang bersih, nyaman, dan bergaya interior yang indah adalah rumah impian bagi semua orang. Tak terkecuali kami sekeluarga. Soal desain interior memang sesuai dengan preferensi atau selera pribadi masing-masing. Oleh sebab itu, menentukan desain interior yang sesuai dengan keinginan kita adalah prioritas saat membangun rumah. Namun bagi Anda yang masih bingung memilih desain apa … More Tren Design Interior Rumah yang Lagi Hits Tahun Ini

Referensi Bisnis Dengan Memanfaatkan Keterampilan

Aplikasi keuangan selalu bisa diandalkan untuk membantu manajemen bisnis agar berjalan dengan sangat efektif. Apalagi jika bisnis tersebut adalah bisnis jasa, maka semua harga dan pesanan dapat terorganisasi dengan sangat baik. Kalau tidak teliti dan tertib administrasi, sangat mungkin terjadi kerancuan data sehingga mengganggu cashflow.   Bisnis jasa kini saya tekuni, yakni menulis di blog … More Referensi Bisnis Dengan Memanfaatkan Keterampilan

Paket Pernikahan Terbaik Persembahan Wedding Organizer Jakarta

Momen berkesan itu terjadi sekitar 12 tahun silam. Tanggal 28 Desember menjadi tanggal istimewa bagi saya dan istri ketika kami sepakat menikah di sebuah masjid kompleks tak jauh dari rumah mertua. Setelah akad, pesta sederhana dilangsungkan di rumah tersebut yang dihadiri sejumlah sahabat dan kerabat dekat. Acara sakral berjalan lancar dengan kehadiran orang-orang tersayang sungguh … More Paket Pernikahan Terbaik Persembahan Wedding Organizer Jakarta

Porsche Penyok Bikin Kapok

JAM TIGA PAGI, pas asyik nonton final Euro, seorang teman tiba-tiba menelepon, “Bro, sorry banget. Bener-bener sori ya.” Suaranya parau, setengah bergetar. Terdengar aura kelelahan, juga ketakutan. “Gua ga tau musti bilang apa. Yang jelas gua minta maap. Maapin ya…” Saya enggak langsung jawab, sedang ngantuk juga. “Kenapa emang, Bro?” akhirnya saya buka suara, sambil … More Porsche Penyok Bikin Kapok