Liburan Unik a ala Ortu Kreatif

Pengumuman kontes Liburan Seru: Say No to Mall! yang sedianya akan ditayangkan di blog ini tanggal 17 Februari akhirnya sengaja saya percepat pada hari ini mengingat saya akan bergulat dengan kesibukan tertentu beberapa waktu mendatang–dan khawatir lupa atau tak sempat memajang nama-nama kontestan terbaik. πŸ™‚

Kriteria penilaian
Terus terang tidak mudah menilai dan menentukan 6 tulisan terbaik dari 19 tulisan yang didaftarkan. Semuanya bagus dan menarik, baik dari ide maupun foto-foto yang ditampilkan. Namun apa daya, ini toh memang sebuah kontes (walaupun hadiah/tali asihnya tak seberapa), jadi tetap harus diputuskan siapa saja yang berhak menerima masing-masing dua buku cerita anak.

Penilaian didasarkan pada tema liburan, bahasa penyampaian, foto-foto kegiatan, serta keunikan ide yang diceritakan. Harus diakui bahwa setelah dicek ternyata beberapa peserta kurang memperhatikan detail syarat kontes, antara lain dengan memasang link kontes pada gambar kontes yang dipersyaratkan. Atau ada pula yang tidak mencantumkan url tulisan yang didaftarkan sehingga juri harus bertapa untuk mencari postingan terkait.

Namun, untuk kontes GA pertama di blog ini, dewan juri (saya & istri) memutuskan untuk mengabaikan aspek teknis semacam itu. Kami lebih fokus pada isi atau muatan postingan. Untuk kontes-kontes ke depan di blog ini barulah akan akan diberlakukan syarat penilain yang ketat (lagaknya kayak hadiahnya sepadan aja..hehehe).

Baiklah, rasanya sudah terlalu banyak pengantar pengumuman ini. Hampir-hampir udah mau jadi postingan blog neh πŸ™‚ Sebagai informasi aja, kontestan terbaik mendapatkan nilai 88 sedangkan yang terendah adalah 79. Nah siapakah mereka itu?

Berikut adalah 6 partisipan yang beruntung mendapat masing-masing 2 buku cerita anak bilingual.

Selamat untuk para jawara! Silakan kirimkan alamat Anda untuk pengiriman hadiah ke alamat email yang ada di halaman Kontak.

Terima kasih atas partisipasi Anda semua, dan sampai jumpa di kontes mendatang.

Salam,

Walank

Catatan: Bagi 13 peserta lain yang tidak tercantum dalam 6 pemenang tersebut, saya harapkan kesudiannya untuk mengirimkan alamat rumah masing-masing ke alamat email yang sama. Juri akan memilih 3 peserta favorit yang akan mendapat 2 buku cerita yang sama. Pemenang favorit ini sengaja dirahasiakan agar misterius dan memberi kejutan kontestan yang terpilih πŸ™‚

Pemenang Utama:
Pitaloka (Bingung Liburan Kemana?) — berhak atas 2 buku cerita anak dan 1 buah mainan edukatif.

5 Tulisan Terbaik: (urutan berdasarkan nilai) — masing-masing berhak atas 2 buku cerita anak.
1. Dey (Di rumah juga seru kok!)
2. Yunda Hamasah (Liburan Sehat tanpa ke Mall)
3. Bunda Vania (Museum Serangga)
4. Nchie Hanie (Liburan Seru ke hutan yuk..)
5. Umahnya Fityanakifah (Liburan Ngapain Ya?)

3 tulisan favorit? — surprise!

Advertisements

18 thoughts on “Liburan Unik a ala Ortu Kreatif

    1. Terima kasih atas kunjungannya. Nantikan kontes2 lain yang lebih seru di blog ini Mas..salam kenal πŸ™‚

      Like

    1. Sayang banget ya…padahal waktunya sebulan lo. Mungkin promonya juga kurang besar. Kapan2 ikutan ya kontes di blog belalang cerewet ini…Salam kenal πŸ™‚

      Like

    1. silakan kirimkan alamat di halaman “Kontak” ya Mbak…ga usah pake imel kok biar praktis:) Saya tunggu ya. Trims

      Like

  1. MAs Walank, terima kasih kofirmasinya di yahoo. Maap aya baru baca kemaren, coz 2 minggu ini ga ngeblog. Anak2 lagi pada sakit. Insya Allah kalo paketnya udah dateng saya kabarin (saya juga belom sempet nanya ke Ua yang di jakarta apakah paketnya udah dateng ato belom)

    Salam untuk keluarga πŸ™‚

    Like

    1. harusnya sih sudah nyampe. Karena temen2 lain yg ada di daerah Bekasi dan sekitarnya udah pada konfirmasi kalau kiriman bukunya sudah diterima. Silakan ditanyakan ke Ua di Jakarta. Salam πŸ™‚

      Like

Tinggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s