[KUIS] Tebak Nama

Suasana memanas. Lena, Dania, dan Dion dirundung kekesalan luar biasa. Eh, tentu saja selain Dion. Dalam situasi segenting apa pun, Dion tetap bergeming dalam dekapan kameranya. Padahal nasib klub mereka tengah dipertaruhkan.

“Romi ternyata tidak main-main. Setelah bikin Movie Club, kini basecamp kita dia rampas. Tamatlah riwayat kita.” Dania menceracau sambil meraih gelas berisi jus.

“Tenang, Dan. Masih banyak jalan lain ke Roma. Klub tandingan seperti itu enggak akan bertahan lama. Percaya deh, Klub Film akan tetap eksis. Hm hm?” ujar Lena sembari mengedipkan mata. Sebelum Dania sempat menyahut, Lena menceletuk, “Tapi heran juga sih, kok bisa ya Pak Kandar kasih dukungan ke mereka. Secara siapa sih yang ga tahu Kandar Makani!”

“Eh, kalian tahu ga kalo Klub Fotografi bubar?” kata Dion tiba-tiba.

“Bukan bubar, On. Ekskul itu kasusnya kayak kita. Biasalah, ada anggota yang egonya kelewat over, trus bikin regu tandingan deh.” Dania gemas sambil melempar bantal. “Aku kemarin ngobrol kok ma Bu Darni Juwita.”

“Parah nih kalo dibiarin, Dan. Kamu ingat ga Regu Sorak yang udah bubar?”

“Kalo itu sih karena Bu Nita Sentanu keluar, Len. Sampe sekarang belum ada yang bimbing ekskul itu. Walaupun emang sempat sih ada Cheerleading Squad yang berusaha nandingin tapi trus keok dan bubar.” Dania merebahkan badannya di atas sofa. “Justru yang aku pikir tuh Teater Kecil yang udah vakum satu tahunan.”

“Iya ya. Lagian siapa sih yang ga ingat ma pembimbingnya yang cute abis, haha. Walaupun adik kembar Pak Kandar, tapi kok bisa beda banget ya karakter dan penampilannya?” Lena mulai ngaco.

“Udah ah, yuk cari Rizki. Banyak hal yang musti kita omongin nih!” ujar Dania yang segera diikuti gerak kamera Dion.

film-loop

Nah, setelah baca cerita singkat di atas, tolong bantu saya temukan jawaban pertanyaan berikut ya, manteman. 😀

  1. Kira-kira apa ya nama klub tandingan Klub Fotografi?
  2. Setelah melihat nama-nama pembimbing setiap ekskul, siapakah nama pembimbing Teater Kecil yang konon imut kayak marmut itu? 😉 Nama pembimbingnya terdiri dari DUA KATA.

Eh, jawabnya jangan kencang-kencang ya. Cukup tulis di kolom komentar. Saya tunggu sampai tanggal 4 Desember ya. Lima penjawab yang benar dan beruntung berhak mendapat pulsa masing-masing 10 juta ribu rupiah. Bila jawaban yang benar melebihi kuota, maka akan dilakukan pemilihan acak. Untuk sementara, jawaban saya kandangkan dulu 🙂

Makasih.

TAKLIMATNama-nama tokoh Lena, Dania, dan Dion juga sebagian cerita dipinjam seizin penulis novel CineUs. Yang belum baca novelnya, yuk segera beli dan ikut kontes review dengan hadiah yang keren abiss. 

viewimage

Advertisements

100 thoughts on “[KUIS] Tebak Nama

  1. Ijin menjawab deh mas, semoga bener, kalau salah juga gak apa apa, hehe

    1. nama tandingan klub fotografi adalah Photography Club
    alasan : semua nama klub tandingan adalah dalam bahasa inggris klub aslinya

    2. nama pembimbingnya adalah Kandar Zamani
    alasan : nama Makani dan Zamani adalah nama 2 miqat di makkah, jadi kalau kembar ya mungkin beda nama belakangnya saja.

    Terima kasih 😀

    Like

    1. Jawaban pertama benar, jawaban kedua belum benar. Coba lagi ya eh..maksudnya saya tunggu nomor ponsel Anda Mas 🙂 Terima kasih.

      Like

    1. Terima kasih sudah ikut menjawab ya Mel. Coba lagi, Anda belum beruntung. Tapi Anda berhak membawa brosur hp samsung coconut flip yang keren, xixixix 😀

      Like

      1. Ahaii, disini ada jenang apel mas, barter wingko jolla-jolly.
        Ingin sekali bertemu saat kopdar kemaren di BN2013, namun apa daya keinginan tak sampai … Semoga usahanya semakin berkembang mas.

        Like

        1. Jenang apel? Wah asyik tenan tuh. Mau Mas tukeran ma jolla-jolly 🙂 Sayang memang kemarin saya ada kerjaan lain Mas. MOga2 usaha sampean juga makin lancar dan berkah, joss!!! 😀

          Like

          1. Amin
            Kalau jenang apel bukan milik saya mas, saya masih menjalankan monster juice sebagai tambahan penghasilan karena saya blm pns ditempat kerja.

            Like

  2. Hasil semedi bersama lagu India akhirnya Mak Jebret…

    Jawaban nomor 1 : Nama tandingan klub Fotografi adalah Photography Club
    Jawaban nomor 2 : Kandar Zamani

    Bener opo ora yo…???? :p

    Like

    1. Terima kasih sudah menjawab ya Mas. Coba kemarin kalau ketemu di Yogya ya, saya bisa bisikin jawabannya. 🙂

      Like

    1. Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk menjawab Mbak. Kalau bawa jengkol, saya benerin deh jawabannya :p

      Like

  3. kuis gini2..pake mikir juga sih mas hahaha..coba ah,
    1. klub gembira :D,sorak sorak bergembiiira bergembira semua *plakk!
    2. Momo Kundur, hahaha kayak minuman kaleng aja…

    mikir juga yakz,yaudahlah..sukses mas quiz nya^^

    Like

    1. Mikirnya kurang keras nih Bu Guru, jadi belum beruntung hehe. Saya terhibur membaca jawaban Ibu. Makasih ya Mbak 😀

      Like

    1. Jawaban pertama betul, jawaban kedua belum tepat. Silakan kirimkan nomor ponsel via inbox atau di kolom komentar, Mas. Terima kasih 🙂

      Like

    1. Jawaban kedua kurang eleykhan Om, haha. Mohon kirimkan nomor ponsel Om. Lima ribu buat sms-an lumayan 🙂 Makasih Om.

      Like

    1. disuruh njawab malah tanya balik ik. Jan…ayo ah coba jawab Mbak 🙂 Jangan kayak Maknya Vivi yang nyerah mulu xixixixix :p

      Like

    1. Mudah mana sama menembus SM Mak? Wakakak. Ga cocok jadi detektif nih. Coba nanya Noofa, mungkin dia malah tahu. Waktu lain ikut lagi ya Jeng 🙂 Makasih makasih….

      Like

  4. maaf yaaa mas Walang tadi ga baca detail ulasannya, nih aku coba jawab ya, bismillah :
    1. Movie Club
    2, Kandar Makani
    Kalo salah mohooooon ampyuun ye :^_^
    Peace, slam ngeblog…..

    Like

    1. Saya maafkan Mbak walaupun jawaban belum betul, hehe. Coba kalau bawa semangkok soto kerbau, mungkin saya edit deh jawaban Mbak xixixi. Makasih ya Mbak, jangan kapok ikutan kuis lagi di sini. 🙂

      Like

  5. 1. Kira-kira apa ya nama klub tandingan Klub Fotografi? Photography Club
    2. Setelah melihat nama-nama pembimbing setiap ekskul, siapakah nama pembimbing Teater Kecil yang konon imut kayak marmut itu? Nama pembimbingnya terdiri dari DUA KATA.
    Namanya Kinder Makani

    Like

    1. Mungkin pas jawab lagi fokus ngerjain kontes Daihatsu nih jadi cuma benar jawab soal pertama. Kirimkan nomor henpon ya Mbak. Makasih 🙂

      Like

    1. Udah ada yang jawabannya benar kok, Mbak. Berarti ga terlalu susah dong hehe. Mungkin Mbak masih jetlag sepulang dari Makasar. Tar saya tunggu ya ke sini lagi bawa oleh-oleh 😀

      Like

    1. Jawaban pertama kurang lengkap agar sinkron dengan klub yang ditandingi. Jempol untuk Anda yang bisa menyingkap nama adik kandung Pak Kandar. Pulsa 5k aja ya Mbak 🙂 Makasih.

      Like

    1. Makasih udah main lagi Mbak. Ga jawab gapapa, lumayan meramaikan rumah maya yg kesepian ditinggal teman2 ke Yogya 😦

      Like

    1. Makasih sudah berusaha menjawab, Rani. KUraaang dikiiit lagi hehe. Tar ikutan lagi ya. Moga2 hadiahnya bisa lebih gede lagi. Salam 🙂

      Like

    1. Jawaban Anda belum tepat, Mbak Reta. Kali lain coba lagi ya dan terima kasih sudah ikutan kuis di sini. 😀

      Like

    1. Mirip-mirip sih, tapi jawaban Nova belum tepat sesuai yang dicari. Makasih udah ikutan ya. Dan jangan bosan main ke sini. 🙂 Salam persohiblogan.

      Like

    1. Selamat, jawaban Anda benar! Mohon kirimkan nomor pin rekening, eh, nomor ponsel untuk dikirimi pulsa. Terima kasih Mbak Reni. Ga dibisikin Sherlock Holmes kan? 🙂

      Like

    1. Makasih sudah ikut meramaikan kuis di blog saya, Mbak Sari. Tapi jawaban belum tepat. Jangan kapok ikutan lagi ya kalau saya bikin kuis lagi. 😀

      Like

    1. Terima kasih telah ikut menjawab, Mbak Fitry. Jangan berkecil hati ya belum beruntung. Ikuti terus kuis-kuis berikutnya 🙂

      Like

    1. Ini mungkin efek nginep di ROyal Hotel nih jadi jawabannya kurang makjleb! COba kemarin jadi kopdar sambil lihat rusa, pasti tambah ngaco, wkwkw. Ayo Mas mana nasi gandulnya? 😀

      Like

Tinggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s