Hidup Optimal Berkat MatahariMall

mm

PINDAH KE KAMPUNG halaman sungguh bukan keputusan mudah bagi kami. Meskipun asyik karena tinggal berdekatan dengan ibu, meninggalkan Bogor untuk menetap di kota kecil mau tak mau dihantui kecemasan soal beberapa hal. Salah satunya tentu saja adalah minimnya fasilitas di kota kami dibanding Jabodetabek yang boleh dibilang serbaada. Bayangkan, belasan tahun merantau dan begitu dimanja oleh berbagai kemudahan di kota besar lalu bergerak ke daerah yang cenderung terbatas.

Dulu rumah kami hanya 10 menit dari supermarket yang sangat lengkap. Bukan cuma kebutuhan sehari-hari seperti sayur, buah, aneka rempah, susu, minyak, hingga pakaian yang ditawarkan di sana. Beberapa kali kami juga membeli smartphone di sebuah gerai yang melayani penjualan di kawasan supermaket tersebut. Selain harganya tak beda dari pasaran, lokasinya mudah dijangkau. Belum lagi wahana permainan untuk anak-anak yang bisa bikin Rumi-Bumi betah sebelum akhirnya ditutup dengan sesi makan bersama di beberapa kedai yang menjajakan aneka menu sesuai selera.

Intinya, ke mana-mana dekat walau sesekali harus rela terjebak kemacetan tak terduga. Tapi itu bukan masalah kok sebab bayangan terpenuhinya kebutuhan secara mudah sudah jadi hiburan tersendiri. Lebih-lebih perjalanan ke toko buku yang selalu membuncahkan semangat anak-anak. Melihat-lihat deretan buku baru sebelum membeli sambil window shopping cukup bikin hati gembira. Kebahagiaan seperti inilah yang khawatir kami lewatkan begitu pindah ke daerah.

Namun kecemasan kami perlahan pupus seiring perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat. Nyatanya tinggal jauh dari lingkungan ibukota bukan lagi alasan untuk tak bisa hidup optimal atau bahasa kerennya live to the fullest. Ketersediaan akses Internet hingga ke pelosok negeri memungkinkan kami tetap bisa hidup nyaman seperti dulu berkat kehadiran MatahariMall.com. Manteman sudah tahu kan MatahariMall ini termasuk salah satu e-commerce sekaligus marketplace terbesar di tanah air.

Lewat MatahariMall kami seolah menyambangi Matahari Department Store secara lebih leluasa dan bahkan jauh lebih komplet. Itulah sebabnya kami jadi tenang lantaran aplikasi MatahariMall membuat hidup tetap produktif, penuh inspirasi, ekonomis, dan menyenangkan hati seluruh keluarga. Begitulah gambaran hidup optimal menurut saya.

Produktif

Saya suka sekali dengan kata produktif, dan boleh jadi kata ini memang paling populer di kalangan manusia modern. Betapa tidak, sekarang harga barang dan jasa terus meroket padahal sangat kita butuhkan sehari-hari. Setiap pembelian produk atau pilihan aktivitas harus benar-benar mendukung kebutuhan kita agar waktu dan biaya tidak terbuang sia-sia.

MatahariMall membantu kami memangkas waktu untuk beli ini dan itu tanpa harus meninggalkan tempat. Bepergian jauh ke toko untuk membeli sesuatu butuh biaya, tenaga, dan waktu. Dengan berbelanja di MatahariMall, sumber daya yang ada bisa kami pergunakan untuk pekerjaan utama, baik menulis atau mengedit naskah. Misalnya beli buku. Selama ini saya kesulitan mencari buku impor versi asli. Lewat MM kendala itu tak perlu kucemaskan lagi. Tinggal klik, cari judul, klik, klik, bayar, tinggal tungguh deh! Kayak buku klasik karya Harper Lee yang menyabet Pulitzer Prize ini loh gaes.

mm buku

Atau kelambu pengusir nyamuk yang urgent. Cuaca panas Lamongan rupanya kondusif bagi kawanan nyamuk untuk mengusik tidur kami semalaman. Mau tak mau adaptasi lokasi harus didukung dengan pemasangan kelambu antinyamuk yang harganya kok cincai banget di MM. Enggak sampe 100 ribu. Ingat, tidur yang nyenyak itu investasi loh sebab bila tubuh segar setelah tidur bakal menjamin pikiran jernih untuk bekerja esok hari. Jadi produktif kan?

Inspiratif

Sejak mengenal MatahariMall dan berlangganan newsletter-nya, saya memuji para copywriter yang jago mengisi konten email dengan sangat kreatif. Kekaguman ini bahkan pernah kubikin status di akun Facebook beberapa waktu lalu. Bukan isapan jempol doang loh, alih-alih sekadar menjual produk, setiap email dari MM dikemas sedemikian menarik berisi informasi lain yang memperkaya pengetahuan pelanggan. Misalnya infografis yang dirilis saat hari kemerdekaan Republik Indonesia pertengahan bulan lalu.

mm merdeka

Data bergizi semacam itu disisipkan di antara email lain yang menawarkan produk. Penawaran produk pun tidak hard selling sehingga terkesan membosankan atau manipulatif dibanding newsletter dari e-commerce/marketplace lain. Pernah, misalnya, MM mengirimkan email blast berupa daftar jenis makanan yang disukai calon pasangan beserta pengertian di balik setiap pilihan. Lalu disusul camilan yang recommended bisa dibeli di MM. Cara ini lebih asyik ketimbang serta-merta meminta pelanggan membeli barang.

Tidak berhenti sampai di situ, gaes. Inspirasi dalam bentuk lain juga dikemas apik lewat fanpage MM di Facebook yang sering ditautkan ke Mozaic Magazine, majalah online persembahan MatahariMall yang mengulik seputar dunia fashion, kecantikan, gadget, gaya hidup, hobi hingga perawatan rumah. Memang sudah saatnya pelaku bisnis memberikan value lain ketimbang tawaran produk belaka. MatahariMall, lewat Mozaic, menjawab kebutuhan pelanggan untuk peningkatan kualitas hidup dari sisi pengetahuan. Asyik banget tak?

mm mosaic

Saya pribadi merasa ‘click’ saat mereka menurunkan tulisan soal suplemen yang membantu menurunkan kadar kolesterol. Istri udah cerewet banget buat olah fisik agar enggak gampang capek lantaran keseringan di depan laptop. Apalagi kolesterol ternyata agak naik pas dicek sebelum ikut blogger gathering ke Pekalongan awal bulan lalu. Harus jujur deh, memang sehari-hari enggak rutin berolahraga, ditambah faktor usia, hehe. Untunglah istri terhibur pas Mozaic menampilkan informasi pilihan menu olahan daging kurban biar tidak bosan sate melulu. Ini cuma dua contoh loh. Cek langsung Mozaic dan temukan inspirasi yang relevan baik untuk pria dan wanita. Siap?

Hemat

Tak bisa dimungkiri, barang dengan harga murah tentu kita sukai apalagi jika kualitasnya lumayan oke dibanding produk serupa di tempat lain yang lebih mahal. MatahariMall menawarkan berbagai produk menarik dengan harga yang kompetitif. Lewat aplikasi di genggaman kita bisa menyeleksi aneka barang sesuai kebutuhan. Jangan khawatir, di sana sering ada promo kok, baik potongan harga maupun diskon ongkir untuk transaksi melalui App. Kalau enggak percaya, instal aja aplikasinya dan temukan daftar promo yang mungkin cocok. Rajin-rajinlah cek informasi promo agar mendapatkan harga terbaik untuk produk berkualitas. 

mm promo

Jangan lewatkan promosi lewat fanpage MatahariMall juga loh. Diskon khusus untuk produk-produk tertentu yang sangat kita butuhkan kerap ditampilkan secara online. Semua ada, tinggal belanja aja! Kayak tawaran menggiurkan berupa kopi Toraja berikut ini. Sebagai penggemar aneka kopi, selalu ada godaan bagi kami untuk mencoba kenikmatan kopi jenis lain. Toraja, ah, terbayang sedapnya …. Dengan diskon 25% untuk kemasan 200 gr, hematlah! Lebih enak lagi, ternyata lagi ada promo bebas ongkir selama seminggu. Bungkuuus!

mm kopi

Sebulan terakhir hape istri sering error dan mendadak habis daya seketika padahal belum lama dicas. Maklumlah memang sudah waktunya pensiun karena beroperasi selama hampir dua tahun. Mumpung ada promo bebas ongkir, segera deh browsing di aplikasi MM untuk cari smartphone tangguh dengan harga bersahabat. Pilih warna emas biar stand out in the crowd, dan yang penting free ongkir!

mm redmi

Semua puas

Kelebihan lain berbelanja di MatahariMall adalah terpenuhinya kebutuhan semua anggota keluarga. Bukan cuma orangtua saja yang gembira dapat barang primer dengan harga menarik; anak-anak pun tak ketinggalan ikutan happy. Belanja mudah lewat aplikasi bikin kepuasan bersama terwujud. Seperti si sulung yang baru saja memasuki jenjang sekolah dasar dan menginginkan jam tangan superhero. Apa lagi kalau bukan Ironman, biar seragam dengan kaos dan celananya, begitu alasan Rumi. Di kelasnya konon belum banyak yang pakai arloji, jadilah kian semangat dia minta benda favorit ini.

Bumi yang tahun depan bersiap menyusuk kakaknya sekolah tampaknya butuh sepasang sepatu baru karena sepatu lamanya mulai aus dan sempit. Warna hitam kami pilih sebagai warna natural untuk anak sekolah. Tentu saja dengan velcro straps agar memudahkan lepas-pakai mengingat dia masih kesulitan menggunakan pengaman tali yang harus disimpul. Tempat tinggal baru, sepatu baru, yeayy!

mm jam

Bagaimana dengan BBC Mania? Adakah yang tinggal di daerah dan lebih mengandalkan transaksi secara online baik lewat web ataupun aplikasi? Yang perlu diingat, pastikan pilihan manteman bikin kita tetap produktif dan bisa berhemat. Selisih harga bisa ditabung untuk keperluan lain yang tak terduga. Dan tak kalah penting, jangan cuma belanja tanpa tambah ilmu. Pilih e-commerce yang valuable dan reliable seperti MatahariMall yang mendukung hidup kita tetap optimal di mana pun kita berada.

Advertisements

14 thoughts on “Hidup Optimal Berkat MatahariMall

  1. Aku awal-awal tinggal di Pemalang ngerasa udik banget. Tahun segitu, awal 2010 pas anak lanangku lahir, Pemalang belum serame sekarang. Gak ada mal, adanya sekelas toserba meski ya gede sih. Gak ada kafe, bahkan warung angkringan pun bisa dihitung dengan jari. Konter hape juga jarang-jarang. Malah pernah aku nyari warnet sampe keliling-keliling gak nemu, adanya game center!
    Sekarang sih udah mending, tambah rame banget. Kafe bertebaran, tinggal pilih. Free wifi semua. Mal ada, konter hape juga banyak, cuma teteup sih kalo belanja lebih sering online. Hehehe. Soalnya sering ada promo. Tambah lagi suka gratis ongkir kaya di MatahariMall.com ini, jadi kan gak beda sama beli di sini. Malah biasanya harga di toko online lebih murah dari di sini lho. Hematnya dobel-dobel kan?

    Like

    1. Iya, Mas. Di sini cari warnet yang khusus Internet juga sulit. Banyakan game center dan pas ada pun koneksinya bikin baper. Mal sampe sekarang belum ada, Mas. Toserba tapi ga terlalu besar. Ya beli beli sekarang lebih cenderung online karena ya itu sering ada promosi.

      Like

  2. Beberapa kali belanja online via mataharimall. Cepat sampainya, ke Sidoarjo cuma 3 hari sampai. Padahal dikirim dari Jakarta dan yang saya pesan juga barang2 elektronik. Keren deh. Barang sampai dg selamat dan ada diskon ongkirnya

    Like

Tinggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s