10 Alasan Traveling Antigalau Bersama Holahalo

Alasan orang pelesiran atau traveling bermacam-macam. Selain untuk menyegarkan pikiran dan mengambil jeda dari rutinitas yang membosankan, orang bepergian ke tempat wisata karena ingin memperoleh pengalaman baru. Pengalaman bisa berupa pengetahuan tak ternilai mengenai suatu objek yang selama ini hanya dibayangkan. Pengalaman juga bisa hadir dalam bentuk teman baru yang ditemui dari perjalanan yang dialami.

Dengan demikian, berwisata bukan hanya untuk meredakan stres akibat pekerjaan yang mendera, tetapi mendapat kepuasan dari persahabatan baru atau memperkuat persahabatan lama. Yang tak kalah penting, kenalan baru selama traveling bersama bisa membuka peluang baru loh, baik koneksi untuk pekerjaan/bisnis atau bahkan silaturami berujung jodoh yang pas di hati. Siapa tahu?

Itu tentu buat yang jomblo ya, kalau yang sudah berpasangan seperti pasutri bisa berwisata dalam rangka honeymoon demi mengenang cinta dan mengawetkan hubungan dalam rumah tangga. Pokoknya banyak manfaat traveling, apalagi di era serbadigital yang semuanya serbamudah seperti sekarang. Informasi tempat wisata atau agen penyedia tur berlimpah ruah di jagat maya. Tinggal pilih sesuai anggaran dan preferensi wilayah.

Sayangnya, menemukan travel agent bisa jadi pengalaman yang gampang-gampang susah. Masih ingat dong sama kasus yang sedang di Twitter yaitu para peserta tur musik band Korea yang diduga ditipu oleh agen yang tidak bertanggung jawab? Uang sudah dibayar, bahkan membengkak dari harga semula, tetapi agen yang diamanahi seolah tak memberi solusi.

Bukannya senang, mereka malah gamang saat mau pelesiran. Alih-alih gembira dengan rasa penasaran menggebu, mereka justru galau akibat perilaku agen yang terindikasi sebagai penipu. Inilah pentingnya memilih penyedia wisata yang tepercaya. Bukan hanya karena godaan harga yang murah, tetapi track record selama ini harus jadi panduan saat memilih. Yang paling enak menurut saya ya pakai Travel Marketplace.

10 Alasan Pakai HolaHalo

Era serbacanggih saat ini marketplace ternyata bukan hanya menawarkan barang dan jasa, tetapi paket perjalanan pun turut dikemas sebagai jualan yang menjanjikan. Salah satunya HolaHalo sebuah travel marketplace yang bisa jadi solusi traveling kita sebelum keliling Nusantara atau bahkan dunia. Setidaknya ada 10 kelebihan yang menjadikan Hohahalo sebagai andalan dalam membeli paket wisata.

1 – Open trip atau private trip

Fitur yang paling menonjol dari HolaHalo adalah opsi open trip dan private trip. Seperti namanya, open trip memungkinkan kita berwisata dengan teman-teman baru sehingga perjalanan lebih bervariasi. Dalam open trip, ursan destinasi, transportasi dan akomodasi sudah ditangani oleh travel agent sehingga kita bisa fokus pada acara jalan-jalan.

Sedangkan private trip memberi kesempatan kepada kita untuk bebas menentukan destinasi, siapa saja yan akan ikut, penginapan yang diinginkan, serta itinerary yang dikehendaki. Paket ini cocok buat liburan keluarga atau pasutri yang ingin berbulan madu. Berani coba?

2 – Pilihan kota banyak

Bukan cuma jenis perjalanan yang beragam, kota-kota yang dijangkau oleh paket wisata juga cukup lengkap. Pilihan kota yang banyak ini akan menjadi keuntungan karena kita bisa menyesuaikan kota mana yang belum kita kunjungi, lengkap dengan detail rencana perjalanannya. Kota yang sudah pernah kita kunjungi pun bisa kita sambangi lagi demi mengenang memori masa lalu.

3 – Pendaftaran mudah

Agar lebih paham bagaimana cara kerja HolaHalo, kita bisa langsung mendaftar di website resminya. Bukan cuma gratis, tapi prosesnya juga mudah. Praktis hanya melewati beberapa tahap, tak sampai 2 menit pun beres.

Pertama, ketikkan holaHalo.com di kolom browser. Ketika website terbuka, pilih menu Masuk untuk bisa mendaftar sebagai member.

Lalu masukkan data yang sesuai ke dalam isian, yaitu alamat email, nama lengkap, dan kata sandi.

Berikutnya, periksa email yang kita daftarkan untuk mengetahui kode aktivasi. Dengan memasukkan kode ini, akun kita di HolaHalo akan segera aktif.

Begitu kode kita masukkan di halaman aktivasi, akun kita pun langsung jadi. Kita siap berselancar untuk menemukan paket wisata sesuai anggaran dan keinginan. Mudah banaget kan?

4 – Harga paket terjangkau

Paket yang ditawarkan di martkeplace Hohalo terbilang masuk akal bahkan murah. Perjalanan ke Singapura, Thailand, dan Malaysia misalnya cukup kita bayar tak sampai 5 juta rupiah. Pelesiran 7 hari 6 malam di negara tetangga tersebut sudah dilengkapi dengan itinerary lengkap dan apa saja yang sudah tercakup dan belum tercakup dalam biaya paket.

5 -Pemesanan gampang

Demi menghemat waktu, kita bisa langsung melakukan pemesanan di portal HolaHalo.com. Caranya sangat mudah:

  1. Cari produk yang Anda inginkan kemudian buka produk tersebut.
  2. Pilih tanggal yang sesuai pada kolom tanggal yang tersedia.
  3. Klik Pesan jika sudah cocok untuk dimasukkan ke dalam keranjang.
  4. Klik keranjang pemesanan.
  5. Sesuaikan umlah peserta jika kita ingin mengajak orang lain. Lalu klik Pesan untuk memesan produk tersebut.
  6. Produk yang Anda pesan akan diteruskan kepada penjual.
  7. Kita akan menerima notifikasi jika penjual menyetujui atau menolak pesanan kita.
  8. Jika Gerai menyetujui pesanan kita, maka kita bisa segera checkout untuk membayar pesanan tersebut.

6 – Ragam cara pembayaran

HolaHalo menerima pembayaran melalui transfer bank dan kartu kredit. Bank yang bisa kita pakai untuk membayar tertera jelas di halaman Cara Pembayaran. Pembayaran lewat virtual account akan memudahkan pelacakan tanpa konfirmasi lagi jika kita sudah membayar. Makin mudah transaksi, makin cepat kita berlibur!

7 – Opsi pengembalian dana

Yang menarik dari HolaHalo adalah adanya fitur pengembalian dana yang diterapkan oleh sejumlah travel agent. Pembatalan pemesanan harus terlebih dahulu diberitahukan kepada HolaHalo dan akan diikuti oleh aturan serta konfirmasi pembatalan dari pihak HolaHalo dan gerai. Proses pengembalian dana memerlukan waktu sekitar 1-14 hari kerja atau lebih, sesuai dengan metode pembayaran dan jenis masalah yang kita ajukan pada HolaHalo dan gerai.

8 – Bisa nego harga

Kelebihan HolaHalo lainnya adalah fitur negosiasi harga yaitu kita bisa melakukan penyesuaian harga maupun itinerary liburan dengan melakukan direct chat ke travel agent yang bersangkutan. Caranya sangat mudah, cukup manfaatkan fitur “Kustom Japri”. Namun perlu diingat, fitur “Kustom Japri” hanya berlaku untuk jenis Private Tour, bukan open trip.

9 – Fitur Pusat Resolusi

Namanya transaksi kadang mengalami kendala. Ibarat jual beli, ada kalanya pihak pembeli tak menyetujui sesuatu dengan penjual. Pusat Resolusi yang disediakan HolaHalo bisa menjadi sarana bagi penjual dan pembeli HolaHalo untuk menyelesaikan kendala tersebut. Pusat Resolusi dapat membantu masalah terselesaikan dengan lebih cepat karena penjual dan pembeli dapat berdiskusi langsung guna menemukan solusi bersama. Kita tinggal menjelaskan kendala transaksi yang kita alami dan solusi apa yang kita mau. Dengan disertai bukti-bukti transaksi jual beli berupa foto dan invoice, HolaHalo akan berusaha menjembatani.

10 – Dongkrak UKM dan wisata daerah

Kehadiran HolaHalo perlu diapresiasi kaarena bertujuan meningkatkan pendapatan dari pariwisata daerah di seluruh Indonesia dari ujung Barat sampai ujung Timur, dari Utara sampai Selatan. Semuanya diharapkan akan mengalami kemajuan pesat lewat andil HolaHalo ini. Siapa pun bisa berpartisipasi dan mempromosikan potensi daerahnya. Dengan begitu, baik pengusaha besar saja maupun UKM bisa berkembang lewat wisata lokal.

Dengan 900+ produk wisata dari 200+ gerai yang meliputi destinasi dari Sabang-Merauke, bahkan beberapa negara di Asia dan Eropa, HolaHalo layak menjadi solusi perjalanan kita. Yang kepo soal HolaHalo, silakan intip dan follow akun medsos mereka sebagai berikut.

. Website : http://holahalo.com
• Facebook : http://facebook.com/holahaloID
• Instagram : http://instagram.com/holahalo.idn
• Twitter : http://twitter.com/holahaloID

Awal tahun begini saat yang tepat buat menyisihkan uang agar liburan terdekat kita bisa pelesiran ke tempat yang kita inginkan bersama orang tercinta tanpa ragu-ragu. Karena sudah ada HolaHalo, teman traveling antigalau!

10 Comments

  1. Itu benar banget Mas dan pernah saya alami tentang persahabatan baru saat traveling. Waktu itu saya berkunjung ke Dieng saat berlangsungnya Dieng Culture Festival. Biasanya saya travel sendirian, tapi ke Dieng berbeda. Saya ikut ke biro wisata. Nah, disana saya bertemu dengan teman2 lainnya yang ikut juga bersama biro wisata tersebut. Gak disangka, ternyata timbul persahabatan baru yang menambah asiknya berwisata saat itu.
    Demikian sedikit pengalaman saya.

    Salam dari Sukabumi.

    Like

    1. Itulah menariknya ikut open trip ya, Kang. Dapat kenalan baru yang bisa jadi membuka peluang rezeki. Minimal peluang bersahabat. Wisata jadi enggak garing. Mantab, salam dari Lamongan yang lumayan sering hujan!

      Like

  2. Aku belum pernah nyoba open trip, sepertinya seru ya, apalagi kalau traveling keluar negeri, ketemu orang-orang baru dan mengenal karakter mereka. Mas Rudi sudah pernahkah ikut open trip?

    Like

    1. Belum pernah juga, Mbak Reni. Biasanya sih sama teman yang sudah kenal, tapi destinasi pilih sendiri. Asyik juga sih open trip gitu jadi tambah kenalan baru. Bisa variatif kesan perjalanannya. Apalagi pesan lewat holahalo ya.

      Like

  3. Wah, semakin banyak pilihan nih buat plesiran. Pilihan open trip itu menarik, biar bisa dapat tambahan kawan baru. Cuma kendalanya kalau ternyata nggak cocok, nggak setipe (selera plesirannya). Tapi lebih banyak asyiknya sih. Btw, lihat paket wisata tiga negara selama 7 hari sudah include tiket PP, hotel, makan, transport, dengan harga segitu, itu murah banget kalau menurutku. Boleh dicoba nih.

    Btw, ini marketplace kan ya? Berarti kita bisa dong bikin paket wisata terus ditawarin di sini?

    Like

Tinggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s