Solusi Logistik Mantap Kini Merambah Surabaya

Awal tahun 2017 kami gembira sekaligus sedih. Senang sebab kami akhirnya akan tinggal berdekatan dengan ibu di Jawa Timur. Tapi sedih karena harus meninggalkan Bogor yang sudah belasan tahun kami tinggali, terutama mesti berpisah dari teman-teman dekat yang sudah seperti keluarga sendiri. Kesedihan berikutnya adalah soal proses pindahan yang cukup merepotkan. Bisa dibayangkan repotnya pindahan antarkota, bahkan jauh hingga antarprovinsi.

Pertama, tentu saja kami browsing di Internet seputar jasa truk pindahan. Ada satu atau dua informasi soal penyedia jasa pindahan. Sayang sekali harga yang ditawarkan sangat mahal dan belum tepercaya sehingga kami urungkan. Akhirnya kami cari truk kosong yang balik dari Jakarta ke arah Surabaya. Sewanya lebih terjangkau karena sekalian isi bak truk ketimbang kosong. Tapi bukan tanpa risiko! Truk pergi sendiri dan nanti disambut langsung oleh keluarga ketika tiba untuk menurunkan barang. Kami sekeluarga menyusul dua hari kemudian karena masih ada urusan.

Waswas dan nahas

Esok harinya sopir ternyata tak bisa saya hubungi. Otomatis deg-degan enggak keruan dong sebab semua barang seisi rumah diangkut dalam truk itu, termasuk dua unit motor. Kami hanya membekali sepucuk surat jalan dari polsek asal dan mencatat nomor platnya. Saya dan istri hanya bisa berbaik sangka, mungkin hapenya mati karena kehabisan daya. Kalaupun ternyata dibawa lari, ya bisa cari lagi. Untunglah kekhawatiran kami tak terjadi.

Sore hari truk tiba dan barang-barang sukses diturunkan. Di luar dugaan, banyak perabotan fragile yang pecah. Istri yang paling sedih karena piring, mangkok, gelas-gelas itu dibawa dari rumahnya dulu. Artinya, ada muatan kenangan bersama ibunda tercinta. Tapi apa daya, truk yang kami sewa memang hanya bertugas memindahkan barang, tanpa bisa dituntut kalau ada kerusakan selama proses pemindahan. Jadi berandai-andai seumpama ada jasa logistik yang andal, tentu kami pilih mereka.

Pilih yang mantap

Bukan main-main loh soal menentukan pilihan logistik yang andal. Pilih yang abal-abal mungkin harganya miring, tapi tak ada jaminan seperti kasus saya kan jadi berabe?! Apalagi kalau jatuhnya malah lebih mahal dan tidak terjamin pula, jelas coret yang begini mah! Berdasarkan pengalaman pahit itu, gambaran saya soal penyedia logistik yang diidamkan minimal memenuhi syarat 2T yaitu terjangkau dan terjamin. Terjangkau berarti harganya ramah di kantong dan cakupan wilayahnya luas. Terjamin berarti ada kepastian manakala terjadi insiden atau kerusakan selama proses pengangkutan.

Syukur-syukur kalau ada perusahaan yang menawarkan layanan lebih dibanding kriteria 2T yang saya sebutkan. Dan ternyata ada loh, BBC Mania! Ngomongin soal layanan delivery, percayakan saja sama Deliveree. Bukan hanya antar & kirim barang dalam kota, tapi antarkota pun dilayani. Bagi yang masih asing, Deliveree adalah layanan logistik darat terlengkap menggunakan teknologi canggih yang bisa diakses baik lewat apikasi maupun website. Perusahaan yang berbasis di Thailand ini sudah hadir di Jabodetabek sejak tahun 2015 silam, lalu disusul Bandung, dan kini Deliveree merambah ke Surabaya. Rek, Deliveree Surabaya saiki siap manjain para pelaku bisnis dan konsumen pribadi di seluruh Kota Pahlawan!

Kenapa harus Deliveree? Ya karena mereka memang jasa logistik yang mantap! Seandainya setahun lalu sudah kenal Deliveree, tentunya urusan pindahan dari Bogor ke Lamongan tak perlu diwarnai perasaan waswas ditambah rusaknya barang pecah belah kesayangan. Enggak perlu nego harga karena harganya memang sudah meng-cover semuanya tanpa ada yang ditutup-tutupi. Pengin tahu seberapa M-A-N-T-AP Deliveree ini? Cekibrot, guys ….

deliveree mantap

M = Murah

Tak perlu dimungkiri, harga mau tak mau jadi komponen utama yang kita pertimbangkan. Entah konsumen pribadi atau korporat, harga sebuah layanan tentu sangat penting. Sebisa mungkin kita menerapkan prinsip ekonomi, yakni komponen biaya bisa ditekan agar meningkatkan profit. Nah, untuk kebutuhan angkut dan kirim barang lewat darat, jasa pengiriman Surabaya yang bisa diandalkan ya Deliveree.

Rico Soselisa, Head of Commercial Deliveree, menuturkan, “Minat pasar Surabaya sangat kuat. Dari upaya pemasaran awal kami, kami telah menerima lebih dari 1.000 permintaan dari bisnis di Surabaya.” Selain karena kepercayaan, seribu permintaan itu menandakan terjangkaunya harga layanan yang ditawarkan sehingga konsumen bisnis diharapkan dapat menghemat hingga 30% di bawah harga pesaing—demikian sebagaimana diungkapkan Tom Kim, CEO Deliveree.

harga pindahan antarkota

Sebagai contoh, sewaktu kami pindahan dulu biayanya sekitar 4 juta. Sedangkan Deliveree menawarkan 5,2 juta untuk rute yang sama. Sepintas memang lebih mahal sedikit dibanding truk biasa. Namun ada beberapa kelebihan. Pertama, Deliveree menjamin handling saat loading dan unloading alias kehati-hatian selama proses memuat dan menurunkan barang. Kedua, tracking secara real time jadi bikin hati tenang. Ketiga, biayanya fixed tanpa embel-embel lainnya. Sedangkan khusus untuk pelanggan bisnis, disediakan asuransi gratis hingga 400 juta.

Deliveree Antar Kota_Page_5.png

Adapun harga layanan dalam kota sesuai armada yang tersedia adalah sebagai berikut. Murah kan, bahkan bisa sewa untuk seharian?! Bonusnya, jasa angkat barang hingga 15 meter dari truk ke rumah/kantor dibebaskan alias gratis. Wah, kakak saya yang punya usaha pengurukan lahan dan kargo di Gresik pasti jingkrak-jingkrak nih kalau tahu Deliveree bisa bantu dia yang belum punya armada truk.

harga deliveree - Copy

A = Aman

Selain harga yang terjangkau, faktor keamanan jadi prioritas berikutnya. Percuma kan harga murah tapi barang tak dijamin sampai dan malah bikin kita jantungan selama proses pengiriman? Deliveree bukan hanya menyediakan asuransi gratis hingga ratusan juta, tetapi juga memastikan keamanan ketika mengangkat ke dalam truk dan menurunkan hingga tujuan dengan penuh tanggung jawab.

N = Nyaman

Salah satu layanan istimewa Deliveree adalah diperbolehkannya konsumen menyertakan satu staf atau pegawai untuk menumpang truk selama perjalanan sampai tiba di lokasi tujuan. Dan itu bebas biaya alias gratis sama sekali. Jadi bisa irit ongkos kan seumpama kita mesti memindahkan pegawai juga. Kita jadi nyaman karena barang-barang ada yang mengawal. Namun jika pun tak ada staf yang mendampingi, kita tak perlu khawatir sebab fitur tracking memudahkan kita memantau perjalanan truk yang kita sewa. Bisa tidur tenang dong, enggak kayak saya yang sempat waswas pas pindahan dulu. Duh ….

Cara pesan dan tracking-nya gampang banget kok.

tracking Deliveree

T = Terlengkap

Sudah murah, aman, dan nyaman pula; apa lagi sih yang dicari dari jasa logistik? Deliveree memang mantap sebab tahu apa saja yang bikin pelanggan puas. Layanan lengkap ini adalah bukti bahwa Deliveree tak main-main menggeluti jasa pengangkutan terutama untuk wilayah Surabaya.

  • Aplikasi dan website responsif; pemesanan bisa dilakukan lewat aplikasi berbasis Android atau iOS dan website resmi yang sama-sama responsif untuk mengadomodasi kebutuhan kita seputar pengiriman.
  • Didukung teknologi dan fitur cerdas yang mudah digunakan untuk bisnis, apalagi personal.
  • Pilihan waktu; kita bisa pesan pengiriman untuk segera atau menurut jadwal hingga 14 hari ke depan. Saya jadi ingat pengalaman pribadi sewaktu menjalankan bisnis wingko di Bogor dulu. Karena tak ada kendaraan roda empat, maka taksi konvensional jadi andalan sebab taksi online belum bisa menerima order terjadwal apalagi mengantar pesanan tepat selepas Subuh. Atau kalau luang, saya antar pesanan ribuan pcs dalam dua kali kiriman menggunakan motor. Sangat riskan membawa segitu banyak kue sedangkan taksi offline harganya cukup mahal. Dengan pilihan waktu terjadwal, Deliveree bisa jadi solusi bagi pelaku usaha seperti UKM untuk mengirimkan pesanan ke pembeli dalam jumlah berapa pun sesuai armada yang cocok tapi terjangkau harganya.
  • Varian armada beragam; selama ini sudah ada ojek online yang bisa melayani jasa delivery, namun armadanya terbatas yakni motor dan mobil box. Nah, keunggulan Deliveree adalah menghadirkan aneka kendaraan mulai dari mobil kecil kelas ekonomi hingga truk FUSO yang superbesar. Pelanggan tinggal pilih sesuai kebutuhan. Untuk dalam kota engkel box dan mobil ekonomi sudah mumpuni, sedangkan pindahan atau kirim paket bisnis tentu saja butuh truk besar agar lebih hemat—apalagi Deliveree menawarkan FTL alias full truck loaded yang memungkinkan kita mengirim satu truk penuh dengan harga tetap all-in. Artinya tidak ada biaya tersembunyi. Harga sudah termasuk sewa truk, pengemudi, BBM, tol, parkir, dan gratis layanan kurir untuk pengembalian dokumen ke kantor kita.
deliveree antarkota

Cek jangkauannya.

 

This slideshow requires JavaScript.

  • Kota yang dijangkau; ada 23 kota di seluruh Jawa yang dijangkau oleh layanan FTL Deliveree. Artinya harga kirim ke kota-kota tersebut tetap tak peduli selisih jarak kecamatan atau desa misalnya. Yang bikin kaget, Lamongan ternyata masuk daftar kota yang bisa menerima kiriman melalui Deliveree. Yeay, wajar senang banget karena Lamongan sering dilewati lantaran penyedia jasa biasanya fokus ke Gresik saja. Coba cek ada tidak kota tempat tinggal BBC Mania?
Deliveree Antar Kota_Page_3

Harga all-in, mau?

  • Pengiriman bisa mencapai 10 lokasi dengan fitur monitor & lacak tentu saja. Keren kan?
  • Pengemudi profesional untuk melayani bisnis; jadi para pebisnis di Surabaya tak perlu ragu menggunakan Deliveree untuk memudahkan usaha dan mendongkrak keuntungan dengan layanan yang mantap!

A = Aksesibel

Berbekal smartphone di genggaman, bisnis bisa jalan terus. Lebih suka pakai laptop atau desktop? Tak perlu khawatir. Pemesanan dan tracking bisa diakses secara real time. Selain mudah, akses juga murah, bisa menghemat waktu kita tanpa harus mengunjungi kantor jasa logistik. So, bagi Anda pelaku bisnis baik UKM ataupun perusahaan jangan sampai melewatkan kesempatan emas jika harus melakukan pengiriman barang murah. Mumpung ada promosi loh dengan cashback 100% untuk pengiriman di Surabaya dan sekitarnya.

S81016-091131

Klik untuk menemukan!

Jadi kalau pemesanan pertama kita dikenakan 200 ribu, maka uang itu akan dikembalikan dalam bentuk saldo untuk dipakai membayar pesanan berikutnya. Mantap? Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Deliveree lalu masukkan kode promo DLVRSBY untuk menikmati fasilitas ini. Buruan, keburu enggak kebagian!

P = Praktis

Orang zaman sekarang pasti enggak mau direpotkan dengan printilan yang enggak perlu. Persis seperti yang saya alami saat mau pindahan. Yang paling jadi beban pikiran adalah kurangnya tenaga angkat-angkat ke dalam truk. Sopir truk bersedia membantu namun tak menawarkan kernet padahal saya mau walaupun harus bayar. Harap maklum dia bukan penyedia jasa pindahan khusus jadi belum punya sistem yang rapi.

extra helper

Deliveree mengatasi kerepotan trivial tapi krusial ini. Kalau butuh tenaga tambahan seperti kernet, cukup centang pada bagian extra helper. Ketersediaan layanan tenaga ekstra ini sangat membantu padahal charge-nya cukup kecil. Jadi kita tak perlu repot ikut mengangkat-angkat. Hemat waktu hemat tenaga. Ataupun kalau mau ikut bantu, ya kan jadi cepat proses loading atau unloading-nya. Selain itu, kita bisa menyertakan staf untuk ikut dalam mobil tanpa tambahan biaya. Asyik atau asyik?

Masih ada lagi, kita bisa menambahkan catatan untuk pengemudi sebelum tiba masa pengangkutan. Misalnya: kita meminta pengemudi membawa tali untuk mengikat rak buku yang saya sertakan fotonya dalam lampiran sebagai gambaran bagi pengemudi. Praktis banget kan?

Deliveree Surabaya bisnis

Kepraktisan lain adalah tersedianya program bisnis yang bakal bikin usaha kita makin lancar. Seperti bisa dibaca dalam infografis di bawah ini, banyak sekali keuntungan bagi pelanggan yang mengambil program bisnis. Selain dukungan hotline bisnis, Deliveree juga menawarkan sistem pascabayar sehingga modal bisa kita putar dahulu untuk usaha. Masih ada manfaat lainnya, yaitu memilih pengemudi yang sudah cocok dengan kita dan iming-iming bonus referral plus bonus berkala. Usaha untung karena logistik lancar, eh dapat untung lagi dari Deliveree!

Sekarang sudah enggak bingung lagi kan kalau mau cari jasa logistik Surabaya yang andal guna mendukung usaha kita agar cepat maju dan berkembang? Percayakan saja pada Deliveree, aplikasi logistik yang mantap: murah harganya, aman pelayanannya, nyaman di hati, terlengkap fitur dan fasilitasnya, akses mudah di mana saja, dan praktis tanpa merepotkan. Rek ayo rek: start worryfree with Deliveree!

Advertisements

16 thoughts on “Solusi Logistik Mantap Kini Merambah Surabaya

  1. Akhirnyaaa di Surabaya ada layanan aplikasi jasa khusus pengiriman barang. Wes, gak usah rumit-rumit nyari sewa pickup, pakai Deliveree saja

    Like

Tinggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s