Scarlett Whitening Body Care, Paket Perawatan Tubuh Penuh Kelembutan

Beberapa pekan belakangan istri sering tersipu sendiri. Sambil membaca buku atau bermain sama anak-anak, rasanya auranya terlihat berbeda. Ekspresi yang tidak biasa pun membuncah, seperti menebarkan aura positif meskipun wabah masih melanda. Aktivitas sehari-hari di rumah jadi kian semangat, entah mengerjakan tugas domestik atau mengedit naskah sebagai profesinya. Selidik punya selidik, ternyata ini penyebabnya. Semua … More Scarlett Whitening Body Care, Paket Perawatan Tubuh Penuh Kelembutan

Paket Pernikahan Terbaik Persembahan Wedding Organizer Jakarta

Momen berkesan itu terjadi sekitar 12 tahun silam. Tanggal 28 Desember menjadi tanggal istimewa bagi saya dan istri ketika kami sepakat menikah di sebuah masjid kompleks tak jauh dari rumah mertua. Setelah akad, pesta sederhana dilangsungkan di rumah tersebut yang dihadiri sejumlah sahabat dan kerabat dekat. Acara sakral berjalan lancar dengan kehadiran orang-orang tersayang sungguh … More Paket Pernikahan Terbaik Persembahan Wedding Organizer Jakarta

Menyalakan Kehidupan Dengan #MenebarKebaikan

Kalau kita menganggap bahwa rezeki hanya dalam bentuk berlimpahnya harta atau pencapaian bersifat materiil belaka, sangat mungkin kita akan tergoda untuk menfdganggap Tuhan tak adil, dan itu kesimpulan yang berbahaya. Sama berbahayanya ketika kita melihat mengapa orang-orang baik di sekeliling justu dirundung ujian dan petaka seolah Tuhan tidak mengasihi mereka. Sebaliknya, orang-orang yang kita anggap … More Menyalakan Kehidupan Dengan #MenebarKebaikan

Senandung Bisu: Ambivalensi Kebanggaan yang Memakan Korban

Judul: Senandung Bisu Penulis: Aguk Irawan M.N. Penerbit: Republika Penerbit Tahun Terbit: Cetakan Pertama, Februari 2018 Harga: Rp85.000 Tebal: viii + 388 halaman ISBN: 978-602-082-299-0 Rahim, atau Muhammad Rahim, adalah bungsu dari lima bersaudara yang terkucil dari keluarganya sendiri, bahkan terasing dari dunia anak-anak yang mestinya ia nikmati dengan penuh kegembiraan. Saat teman-teman sebayanya berceloteh … More Senandung Bisu: Ambivalensi Kebanggaan yang Memakan Korban

Masih Galau Cari Kerja? Asyiknya Pakai Jobstreet Aja!

Selepas kuliah tahun 2005 aku tak lagi dirundung kecemasan soal pekerjaan. Sejak mengerjakan skripsi aku telah menekuni tiga pekerjaan sekaligus. Pagi jadi penerjemah lepas di sebuah yayasan sosial, sore mengajar di lembaga kursus bahasa Inggris, sedangkan malam biasanya pergi ke rumah anak les privat. Penghasilan sebagai fresh graduate sudah lumayan kala itu sampai berani ambil … More Masih Galau Cari Kerja? Asyiknya Pakai Jobstreet Aja!

Mengandalkan Kamera Sebagai Peranti Pendulang Rezeki

Seiring perkembangan teknologi yang semakin pesat, peranti digital mengalami revolusi yang luar biasa cepat. Bukan hanya dari sisi penampilan fisik, kemampuan internalnya pun kian memudahkan aktivitas manusia modern. Ponsel pintar, misalnya, kini tak hanya bisa dipakai menelepon jarak jauh, tetapi juga berkirim foto bahkan video dalam waktu yang relatif singkat. Jika dahulu orang melakukan presentasi … More Mengandalkan Kamera Sebagai Peranti Pendulang Rezeki

Belajar dari Dewa Mabuk

Pernahkah kita belajar sesuatu dari orang yang tidak kita sukai lalu memetik hikmahnya? Walau definisi frasa ‘tidak suka’ tidak mudah dibuat dengan rapi, secara pribadi tentu saya pernah menyerap pelajaran dari orang lain. Sebagaimana saya singgung dalam tulisan dua pekan lalu, penguasaan semantik atau seluk-beluk makna kata ternyata sangat menentukan dan bahkan membentuk kehidupan kita. … More Belajar dari Dewa Mabuk

Meraup Keuntungan Potensial dari Dunia Digital

Meninggalkan comfort zone memang tak pernah mudah. mengundurkan diri dari . pekerjaan mapan, misalnya. jika biasanya sehari-hari kita mengikuti rutinitas yang telah terbentuk, maka akan muncul keganjilan atau perasaan aneh ketika mulai mengerjakan hal baru atau malah belum ada bayangan sama sekali. bukan hanya soal komentar tetangga tentang status kita, tetapi juga lantaran berkurangnya pendapatan … More Meraup Keuntungan Potensial dari Dunia Digital

Kopi Ayam Merak, Harum Enak Bikin Mata Terbelalak

Kopi sudah menjadi minuman wajib bagi kami sekeluarga setiap hari. Bukan hanya saya dan istri, tetapi juga duo jagoan R dan B meskipun tentu saja dengan kadar berbeda. Mulai dari teman makan atau mengudap, hingga bercengkerama bersama keluarga, kopi hampir tak pernah absen sebagai kuliner penghangat kebersamaan. Sebagai konsekuensi logis hobi ini, stok kopi tak … More Kopi Ayam Merak, Harum Enak Bikin Mata Terbelalak

“Siapa pun presidennya, bagaimana pun kondisi pasar saham, saya tak pernah risau. Kenapa?”

Jika selama ini BBC Mania telah berjuang susah payah untuk memeroleh uang, atau mengkhawatirkan pekerjaan dan masa depan, nah buku ini cocok banget buat disantap. Buku ini ditulis oleh Joe Vitale, penulis banyak buku laris. Dalam buku ini Joe akan membantu siapa saja, tak peduli siapa kita dan dan di mana kita tinggal. Enggak peduli pendidikan … More “Siapa pun presidennya, bagaimana pun kondisi pasar saham, saya tak pernah risau. Kenapa?”

Like Father Like Son: Lima Kiat Agar Ayah dan Anak Bersahabat

KIAT AGAR AYAH dan anak bersahabat bukan lagi sebuah mitos rumit. Dengan sedikit usaha dan konsistensi, keakraban antara keduanya bisa dijalin perlahan-lahan melalui serangkaian langkah sederhana yang tak selalu butuh biaya. Karena ayah menjadi figur pertama yang dilihat oleh anak-anak sebagai teladan, maka ayah harus hati-hati berperilaku hingga soal berkata-kata. Mungkin BBC Mania bisa mencoba … More Like Father Like Son: Lima Kiat Agar Ayah dan Anak Bersahabat

Berani Aktif dan Gesit dengan Lactacyd

“YAH, COBA CIUM! Wangi kan?” Ujar Bumi sambil menyorongkan kepalanya ke depan. Seketika bau harum menyeruak dari sela-sela rambutnya yang tipis. Saya terdiam, belum tergoda untuk berkomentar. “Adek habis mandi pakai sabun baru loh Yah!” kalimat lain terluncur seolah ingin menguak rahasia di balik keharuman badannya. Sebenarnya bukan hanya wangi yang membuatku penasaran. Seketika aku … More Berani Aktif dan Gesit dengan Lactacyd

Kopi Mang Japra, Citarasa Berkelas dari Tatar Sunda

TANGGAL 1 OKTOBER lalu diperingat sebagai Hari Kopi Dunia. Sangat sayang bila BBC melewatkan momen ini untuk tidak mengunggah sepotong tulisan tentang kopi. Meski bukan coffee aficionado yang fanatik, pun bukan penikmat profesional, saya sangat suka pada kopi. Sebelum September berakhir, saya sempat mem-posting pengalaman mencicipi kopi owa Jawa asli yang merupakan kopi organik dari hutan … More Kopi Mang Japra, Citarasa Berkelas dari Tatar Sunda

Acer Liquid Z520, Ramping dan Andal dengan Harga Masuk Akal

SEBAGAI PEMAIN GAEK di dunia IT, brand asal Taiwan ini di Indonesia semula lebih dikenal karena popularitas laptop besutannya. Meski terbilang tak terlalu produktif melahirkan gadget terutama smartphone di pasar tanah air, Acer rupanya tak absen memproduksi ponsel pintar–meskipun masih kalah langkah dibanding merek senegaranya yakni Asus. Sudah lama BBC tidak menghadirkan ulasan gawai untuk … More Acer Liquid Z520, Ramping dan Andal dengan Harga Masuk Akal

Wangi Kenangan dalam Secangkir Ratu Luwak

BANYAK CARA UNTUK meraih kebahagiaan. Sebanyak cara untuk terjebak pada kesedihan. Namun opsi pertama tentu lebih kita sasar kan? Karena ternyata menjadi bahagia itu sangat mudah. Kalau ukuran bahagia adalah berlimpahnya materi atau paket liburan yang supermewah di mancanegara, tentulah kebahagiaan menjadi musykil–paling tidak hanya bisa diakses oleh segelintir orang saja. Bagi kami sekeluarga, terutama saya, menyeduh … More Wangi Kenangan dalam Secangkir Ratu Luwak