Mewahnya Klaska Residence, Apartemen Terbaik di Surabaya

apartemen di surabaya

“PESAN SATU unit, Fit,” kata saya kepada Fitri setengah berbisik ketika meluncur ke lantai 7 dalam sebuah lift. Saya bilang Klaska Residence ini bisa jadi pilihan ideal untuk staycation atau bahkan honeymoon kapan saja. Kalau ada acara di Surabaya dan enggan pulang ke Lamongan, cukup melipir dan menginap di Klaska. Alih-alih menjawab, dia hanya tersenyum, jelas mupeng sama unit Apartemen di Surabaya yang memang mewah dan menjulang gagah di pusat kota.

Begitu lift berhenti di lantai tujuan, Mbak Nurul yang ikut dalam room tour terlihat bergegas sebab tak sabar menyaksikan langsung beberapa tipe unit apartemen terbaik di Surabaya dengan harapan bisa meminang salah satunya. Mbak Maria yang sejak awal terdiam seketika mengungkapkan decak kagumnya saat kami memasuki tipe suite dengan dua bedroom yang memang chic dan mewah.

Ketika saya mengintip balkon yang bisa diakses lewat pintu kaca, saya beneran terkesima. Panorama Surabaya dari ketinggian tampak menawan, apalagi siang itu cuaca sedang cerah. Melihat teman-teman bloger yang mengabadikan kegembiraan di setiap sudut studio, diam-diam pikiran saya merangkai banyak alasan kenapa butuh Apartemen di Surabaya, apalagi unit Klaska Residence yang megah.

Alasan butuh Apartemen di Surabaya

Seiring kondisi ekonomi pascapandemi yang perlahan pulih, aktivitas sosial di ruang publik sudah mulai longgar. Tak ada batasan ketat selain anjuran memakai masker. Nah, momen ini sungguh berkah tersendiri bagi saya sebagai full-time freelancer. Undangan liputan mulai berdatangan, dan Surabaya adalah kota terdekat yang jadi tujuan. Selain kulakan buku di Kampoeng Ilmu, saya kerap membawa keluarga ke Kota Pahlawan ini untuk berwisata murah.

Baca juga: Wisata Murah di Kota Surabaya

Maka alasan pertama punya Apartemen di Surabaya adalah sebagai jujugan saat keliling Surabaya lalu lelah jika sore hari harus kembali ke Lamongan. Selama ini moda transportasi favorit kami adalah kereta api. Berangkat pagi dan pulang sore sejujurnya cukup melelahkan. Harus berkejaran dengan waktu demi mengejar jadwal kereta sungguh tak ideal padahal belum puas menyisir sudut Surabaya, terutama mencicipi kulinernya.

Kalau ada unit Apartemen di Surabaya, kami bisa menghemat waktu dan tenaga dengan menginap di Klaska. Alih-alih tergesa, waktu yang ada bisa dimanfaatkan untuk rehat di studio yang nyaman sambil menuntaskan pekerjaan secara online atau sekadar bercengkerama bersama keluarga.

apartemen di Surabaya
Suasana asyik Apartemen di Surabaya saat menjamu teman atau kerabat

Alasan kedua, teman-teman atau sahabat dari luar kota bisa diarahkan untuk menginap di sana karena Klaska Residence menawarkan unit fully furnished alias lengkap perabotan. Tanpa harus membebani mereka bayar akomodasi hotel, teman atau kerabat yang berkunjung akan mendapatkan pengalaman menginap yang istimewa. Tidur nyenyak karena bedroom nyaman, nonton tinggal nyalakan TV, mau makan tinggal pesan makanan karena lokasi Apartemen di Surabaya ini sangat strategis.

Selain itu, Klaska  Residence bisa disewakan sesuai kebutuhan. Di sekitar lokasi apartemen ada kantor pajak dan kantor Pertamina. Jika kita kebetulan tak menghuni apartemen ini, kita bisa memetik keuntungan dari tenant yang menempatinya. Karyawan KPP Pratama dan Pertamina kerap mengalami mutasi pekerjaan. Peluang ini bisa kita sambut dengan kepemilikan apartemen terbaik di Surabaya sebagai ladang cuan.

Biaya sewa bisa membantu uang cicilan, atau jika kita punya penghasilan tetap lain, maka biaya ini bisa kita alokasikan untuk investasi yang lebih produktif. Entah di bidang properti dalam bentuk unit apartemen lain ataupun opsi investasi yang masuk akal seperti reksadana dan saham. Intinya, punya unit di Klaska Residence bisa jadi berkah.

Alasan terakhir yang tak kalah penting adalah unit apartemen yang sudah kita miliki bisa dimanfaatkan untuk mahasiswa tinggal di sana. Kita tahu biaya kos di kota besar semakin tinggi, itu pun kadang masih belum seimbang fasilitasnya. Kadang sudah nyaman, tapi faktor keamanan jadi kendala.

Dengan fakta bahwa banyak kampus bagus di Surabaya, maka memiliki unit apartemen siap huni di Surabaya bisa jadi solusi sebab desainnya mewah dan fasilitas wah yang akan jadi daya tarik tersendiri. Entah untuk disewakan atau untuk anak sendiri, investasi ini bakal mendulang uang.

Keunggulan Klaska Residence, apartemen terbaik di Surabaya

1. Lokasi strategis

Sudah menjadi rahasia umum bahwa lokasi properti menentukan harga dan terutama prospek ekonomi mendatang. Buat apa harga murah tapi lokasinya terpencil sehingga bikin kita boncos sebab mesti mengeluarkan biaya transportasi dan terutama membuang waktu di jalan. Kecermatan memilih Apartemen di Surabaya seperti Klaska Residence adalah bagian dari keputusan terbaik berkat faktor aksesibilitas ke tempat-tempat umum atau fasilitas publik yang penting.

apartemen di Surabaya
Patricia Irene menjelaskan keuntungan punya Apartemen di Surabaya

Mau belanja apa pun, jangan khawatir. Kita bisa melipir ke Royal Plaza, Transmart, Marvell City, Surabaya Town Square (Sutos), dan tentu saja Darmo Trade Centre (DTC). Kalau ingin beli gadget baru, ada Plaza Marina yang siap dituju. Bahkan urusan bisnis di luar kota pun akan dimudahkan karena dari Klaska hanya butuh 20 menit ke Juanda International Airport dan 2 menit ke Stasiun Wonokromo.

Ternyata memilih Apartemen di Surabaya memang kudu bijak. Klaska Residence, misalnya, memberi ketenangan bagi penghuni untuk urusan kesehatan. Jika harus berobat atau cek kesehatan, tinggal pilih mau ke RS Premier, RS Islam Jemursari, atau RSAL. Enggak berharap sakit tentu saja, tapi just in case, setidaknya pertolongan akan lebih cepat diberikan.  

2. Promo menarik

Klaska Residence layak dimasukkan dalam wishlist 2023 karena Apartemen di Surabaya ini kini bisa dimiliki dalam program promosi menarik berjudul Double Dream. Sesuai namanya, program promosi ini memang menawarkan banyak keuntungan. Cukup dengan Rp10 juta, kita bisa langsung pindah ke apartemen menawan.

apartemen di Surabaya
Promosi Apartemen di Surabaya

Tanpa bayar DP lagi, kita hanya mengangsur Rp5 jutaan per bulan hingga 20 tahun. Langsung terima kunci dan geret kopor ke sini sebab aprtemen sudah siap huni. Inilah yang namanya keuntungan berlipat, plus ada peluang mendapatkan grand prize berupa 1 unit studio apartemen Altuera Southgate.

3. Fully furnished dengan desain mewah

apartemen di Surabaya
Private library, spot asyik Apartemen di Surabaya

Klaska Residence tampil dengan desain ala resor dan arsitektur yang memikat. Grand lobby dirancang dengan ceiling yang tinggi sehingga menciptakan sensasi lapang saat kita memasukinya. Desain interior yang mewah semakin disempurnakan dengan kehadiran private library untuk bersantai sambil membaca. Di sini juga disediakan multifunction room, tempat kita bercengkerama dengan keluarga atau menyambut kolega dengan leluasa.

Setiap tipe studio didesain dengan presisi untuk memanjakan penghuni agar betah di dalamnya. Di dalam tipe suite, misalnya, dua kamar tidur cukup lega dengan tetap mengakomodasi interior yang chic. Mau kongko bareng teman atau menonton televisi bareng keluarga, bisa banget. Apartemen di Surabaya ini menciptakan ambience yang ceria dan lively. Desain minimalis tapi terlihat padu untuk memperkuat kepribadian kita.

apartemen di Surabaya
Cantiknya desain minimalis Apartemen di Surabaya

Yang sangat menyenangkan tentu saja disediakannya perabotan lengkap (fully furnished) sehingga kita tinggal bawa baju dan badan saja. Orang Jawa bilang, tinggal nggelundung. Selain praktis, paket ini juga ekonomis sebab kita tak perlu repot mengeluarkan uang untuk untuk mengisi ruangan. Unit apartemen Klaska Residence adalah pilihan menguntungkan tanpa kehilangan rasa homey kapan saja.

4. Makin mantap karena fasilitas lengkap

Klaska Residence sangat mendukung konsep one stop living dengan berbagai fasilitas yang memanjakan penghuninya. Sebagai pengembang, Sinar Mas Land sadar betul bahwa Apartemen di Surabaya ini bukanlah hunian sementara, melainkan tempat tinggal unik yang memungkinkan penghuninya menikmati beragam fasilitas dan amenities sehingga terciptalah makna rumah (home).

Di lantai 6 Azure Tower by Klaska Residence, misalnya, terdapat swimming pool, juga leisure pool dengan tambahan bubbler yang membuat momen bersantai dan berendam jadi makin berkesan. Selain itu, ada pula kids pool untuk anak-anak, lalu jacuzzi dan sauna untuk dewasa biar berkeringat dan membakar lebih kalori lebih banyak.

Apartemen di Surabaya
Apartemen di Surabaya yang bikin bugar dan cetar.

Tubuh pun jadi rileks dan bugar bukan hanya berkat sauna tetapi juga gym yang tersedia di sebelah kolam renang. Berolahraga rutin setiap hari di gym, entah dengan jalan santai, bersepeda statis, hingga angkat beban, semuanya akan membentuk badan yang sehat tanpa harus meninggalkan apartemen.

Masih di lantai yang sama terdapat area sky jogging track terbuka di mana kita bisa lari pagi dan jalan santai. Kalau ingin berolahraga dengan melibatkan tubuh dan pikiran, manfaatkan yoga area di sana. Namun, sesekali cobalah menapaki reflexology path yang konon ampuh untuk meredakan stres dan kecemasan, meringankan rasa sakit, memperbaiki mood, dan membantu tidur lebih nyenyak.

Dari pantauan saya saat berkunjung ke sana, kids playground juga jangan sampai dilewatkan karena sangat pas untuk mengajak anak-anak bermain sebagai family time. Kalau ada tamu, misalnya kerabat atau teman dekat, manfaatkan barbeque area untuk menjamu atau menemani orang-orang terkasih sembari menunggu terbenamnya matahari.

apartemen di Surabaya
Berpose di sky garden Apartemen di Surabaya

Pesona lain Apartemen di Surabaya ini adalah keberadaan sky garden yaitu area landscape terbuka di lantai 29 yang sangat cocok untuk bersantai bersama pasangan, sahabat, atau kolega bisnis. Di spot ini kita bisa merasakan semilir angin dan menikmati indahnya pemandangan Surabaya dari ketinggian, terutama pada malam hari. Sambil baca buku atau meminum secangkir kopi, kenapa tidak?

Bukan itu saja, Klaska Residence masih punya fasilitas unggulan lain yakni private movie room. Di sini kita bisa menonton film favorit secara terbatas alih-alih banyak penonton seperti di bioskop. Sedangkan bagi pencinta games atau gamers, mereka bisa menggunakan cozy games room untuk melepas lelah dari penatnya bekerja atau membangun quality time bersama orang-orang tersayang.

5. Aman bikin tenang

apartemen di Surabaya
Keamanan bikin hati tenang.

Sebagai bentuk properti yang tidak murah, tentunya kita menghendaki keamanan terhadap apartemen yang kita miliki. Klaska Residence menjawab kebutuhan pelanggan dengan menyematkan smart unit system pada setiap unit. Sistem proteksi ini menyediakan keamanan yang terintegrasi selama 24 jam nonstop.

Fitur security tersebut memudahkan kita dalam mengelola unit tanpa rasa waswas sehingga privasi terjaga dan waktu yang ada bisa kita manfaatkan untuk hal-hal produktif dengan ketenangan baik selama berada di dalam maupun di luar Apartemen di Surabaya ini.

6. Pengembang berpengalaman

Jam terbang Sinar Mas Land sebagai pengembang properti tak perlu diragukan lagi. Selama lebih dari empat dekade sudah banyak proyek unggul yang dihasilkan dan jadi primadona di pasaran. Sebut saja ITC Mangga Dua di Jakarta Utara dan Kota Wisata Cibubur yang ikonik.  Sinar Mas Land juga menggarap BSD City yang terus berkembang. Sejak dibangun tahun 1989, BSD City kini menjadi salah satu kota mandiri terbaik yang luasnya menyamai separuh kota Paris. 

Tak berlebihan jika Sinar Mas Land disebut sebagai market leader di dunia properti karena skala dan ragam properti yang digarap. Lingkup proyeknya bukan hanya di Indonesia, tapi juga menjangkau 7 negara termasuk Malaysia, Singapura, dan bahkan Cina. Sinar Mas Land kuat sebab dipayungi oleh  Sinar Mas Group yang lini usahanya sangat beragam, mulai dari properti, pembangkit listrik, kertas, infrastruktur, operator seluler, dan bahkan makanan. 

Sekolah vokasi persembahan Sinar Mas untuk mendukung pendidikan Indonesia

Singkat kata, Sinar Mas sangat dekat dalam kehidupan kita sehari-hari. Kiprahnya juga terdengar di ranah pendidikan sebagai salah satu program CSR (Corporate Social Responsibility). Tahun 2020 Sinar Mas berkolaborasi dengan Astra untuk menghibahkan sekolah vokasi kepada Universitas Diponegoro Semarang. Sekolah vokasi yang diresmikan langsung oleh Presiden Jokowi ini ingin mendorong terciptanya link and match antara kurikulum perguruan tinggi dengan pasar kerja atau kebutuhan industri.

Baca juga: Komitmen Kembangkan Pendidikan, Sinar Mas Hibahkan Sekolah Vokasi kepada Universitas Diponegoro

CSR Sinar Mas Land juga berupa aplikasi aspal berbahan plastik daur ulang yang ada di BSD City seluas 15.518 m2 dengan penggunaan total sampah sebanyak 3,58 juta lembar kantong plastik. Kepedulian pada lingkungan juga diwujudkan melalui kerja sama dengan Waste4Change guna memilah sampah di BSD City.

CSR plastic to food
Plastic to food demi kurangi sampah.

Selain pemberian beasiswa coding untuk pemuda-pemudi Kabupaten Tangerang, yang paling unik adalah sinergi Sinar Mas Land dengan PT Chandra Asri Petrochemical, Tbk dalam program “Plastic to Food” di kawasan BSD. Sesuai namanya, sampah plastik yang disetorkan warga akan ditukar dengan beras sama beratnya. Program ini merupakan bagian dari kampanye cinta lingkungan Sinar Mas Land yakni “Green Habit 2.0” untuk mengedukasi masyarakat agar bijak mengelola sampah plastik, juga bentuk kontribusi sosial perusahaan dalam mendukung peningkatan ketahanan pangan masyarakat.

Dengan berbagai pertimbangan di atas, meminang Apartemen di Surabaya seperti Klaska Residence yang mewah adalah keputusan terbaik dan masuk akal baik sebagai hunian ideal maupun investasi masa depan. Sesuai slogan yang disandang Azure, living in style, tinggal di blok apartemen Klaska Residence mencerminkan gaya hidup yang stylish dan menenangkan tanpa kehilangan keseimbangan sebab berbagai kebutuhan bisa dipenuhi dalam jangkauan.

Blogger Gathering yang enggak garing

Saya bersyukur mendapat kesempatan mengunjungi Klaska Residence, salah satu apartemen terbaik di Surabaya pada Sabtu, 3 Desember 2022. Sempat maju mundur karena kondisi badan yang belum fit pascasakit, tapi karena iming-iming gathering yang berarti kopdar dengan puluhan bloger Jatim, saya pun memutuskan berangkat walau belum pulih betul.

Bloger Lamongan dengan formasi nyaris lengkap

Ada tujuh bloger Lamongan yang ikut meramaikan #SurabayaBloggerGathering kali ini. Mbak Mun, Fionaz, Misterrudin, Mbak Elisa, dan saya meluncur dengan menumpang kereta komuter Sulam, sedangkan Fitri naik motor bersama suaminya. Mbak Hanifah yang biasanya ikut bareng langsung bertolak dari rumah ibunya di Surabaya. Harusnya ada Mbak Triana, tapi sayang dia berhalangan karena menemani putrinya yang sedang kemoterapi.

Surabaya Blogger Gathering tahun ini benar-benar hidup dan meriah, sama sekali enggak garing. Keceriaan memancar dari rona wajah sobat narablog yang hadir, seolah mewakili spirit Klaska yakni menjalani “the best way of life” sesuai passion dan penuh kepercayaan diri dalam mewahnya Apartemen di Surabaya yang menawarkan keseimbangan.

Mas Tommy mengisi kelas SEO Workshop di Apartemen di Surabaya.

Kegembiraan gathering pagi itu bukan hanya karena kelas SEO Workshop bersama Mas Tommy yang sangat bergizi, tetapi juga apartment tour yang menghibur dan aktivitas on the spot bertabur hadiah. Kalau bikin acara, Sinar Mas Land emang enggak kaleng-kaleng. Selain tiga hadiah utama blogging contest, ada jutaan voucher belanja yang dibagikan bagi bloger dengan best social media content terbaik.

Mbak Retno yang jauh-jauh dari Malang, misalnya, tak bisa menyembunyikan keharuan waktu dipanggil Kang Harris Maulana selaku social media strategist Sinar Mas Land. Karena cuitannya di Twitter mendulang reach yang tinggi, maka ia diganjar dengan voucher belanja Rp300 ribu. Wah, sungguh saya ngiri!

Untunglah ada perwakilan bloger Lamongan yang maju, yaitu Mbak Muna, untuk menerima apresiasi serupa sebagai top three tweet engagement. Namun, rasa deg-degan belumlah tuntas. Masih ada pengumuman Reels contest di Instagram yang diumumkan selepas makan siang.

Ekspresi pemenang social media content di #SurabayaBloggerGathering

Kali ini ada kejutan untuk bloger Lamongan yang lain. Serasa tak percaya, Mbak Hanifah berjalan ke arah panggung saat namanya disebutkan sebagai salah satu pengunggah video Reels terbaik selain Mbak Icha dan Hidayat. Enggak percuma Mbak Icha (Farichatul Jannah) jauh-jauh dari Cepu-Blora ditemani Mas Dede suaminya. Sedangkan Hidayat siang itu benar-benar ketiban duren. Dia beruntung maju dua kali untuk menerima voucher belanja untuk kategori tweet dan reels. Uwow, selamat, Bro!

Kopdar singkat bertajuk #SurabayaBloggerGathering ini bukan cuma suka-suka, tapi lebih dari itu menunjukkan bahwa geliat ekonomi mulai dirasakan lagi. Optimisme pelaku industri yang mau melibatkan bloger dalam berbagai event tentu patut diapresiasi. Bukan sebagai penggembira belaka, tapi karena dipercaya punya pengaruh untuk menyebarkan pesan di jagat maya dengan tanggung jawab.

apartemen di Surabaya
Keseruan Surabaya Blogger Gathering di Klaska Residence

Terima kasih, Kang Harris Maulana yang telah mengundang dengan berbagai hadiah dan pengalaman. Bu Irene yang tak henti-hentinya menyemangati kami agar memasukkan Klaska Residence dalam wishlist 2023, thank you! Siapa sih yang enggak ingin punya apartemen di Surabaya yang begini mewah? Terima kasih juga buat Mas Tommy AS untuk presentasi seputar SEO yang lengkap dan penjelasan terstruktur. Sampai jumpa lagi di Klaska Residence….

Advertisement

11 Comments

    1. Betul, Mas. Lokasinya yang dekat ke mana-mana bikin mupeng punya apartemen di Surabaya kayak klaska Residence. Biar tambah semangat ngonten, baik blogging atau YouTube.👍

      Like

  1. Dari desain, lokasi, dan fasilitasnya, Klaska Residence memang cocok ya didapuk sebagai apartemen terbaik di Surabaya. Kalau mobilitas tinggi di kota besar memang mendingan punya apartemen biar ga boncos di ongkos transportasi. Asal ga pilih investasi aja, proyek Sinar Mas Land siapa sing yang enggak kepincut. 🤗

    Liked by 1 person

    1. Ga bakal salah pilih kalau beli Klaska Residence sih, secara ini apartemen terbaik di Surabaya. Mau ditempati sendiri atau disewakan, atau buat tar anak kuliah, bakalan tetap untung karena emang lokasinya strategis dan potensi ekonominya tinggi buat investasi.

      Like

Tinggalkan jejak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s